Самара Вторник, 06 декабря
Общество, 14.12.2021 13:00

В аэропорту Курумоч пассажиров будут тестировать на штамм «омикрон»

В связи с распространением штамма «омикрон» Постановлением Главного государственного санитарного врача России Анны Поповой предписано обеспечить в аэропортах организацию проведения выборочного тестирования на COVID-19

По эпидемиологическим показаниям предусматривается сплошное тестирование прибывших из стран, где отмечено ухудшение эпидемиологической ситуации, граждан РФ, иностранных граждан и лиц без гражданства.

Губернатор Самарской области Дмитрий Азаров дал поручение организовать эту работу на территории аэропорта Курумоч.

Ранее эксперты «Блокнот-Самара» рассказали об особенностях нового штамма коронавируса – «омикрон», который распространился в Южной Африке.

По словам специалистов, его опасность заключается в достаточно высокой вирулентности по сравнению с изначальными штаммами и возможной низкой реактивностью иммунной системы организма даже у привитых и переболевших пациентов.

Некоторые страны ввели новые ограничения в связи с возможным распространением «омикрона». Так, Израиль и Япония запретили въезд для всех иностранцев, а Россия с 28 ноября запретила въезд для жителей ЮАР, Ботсваны, Лесото, Намибии, Зимбабве, Мозамбика, Мадагаскара, Эсватини, Танзании и Гонконга, а также тех, кто провел в этих странах более 10 дней.

Новости на Блoкнoт-Самара
коронавирусомикронКурумочтестированиеаэропортСамара
0
1
s8