Самара Пятница, 09 декабря
Общество, 05.03.2022 18:01

«Политический лис»: сегодня юбилей отмечает вице-губернатор Самарской области Александр Фетисов

«Политический лис»: сегодня юбилей отмечает вице-губернатор Самарской области Александр Фетисов

"Хитрый лис на опушке Белого дома" - так отдельные самарские политики характеризуют Александра Фетисова

Спортсмену и бывшему директору шоколадной фабрики исполнилось 55 лет.

Александр Борисович по праву считается одним из самых опытных политиков нашего региона. По-военному твёрд, настойчив, не меняет идеалов и всегда знает – кто, где и зачем существует в самарской политике. Отдельные коллеги называют Фетисова «хитрым лисом на опушке Белого дома», как в народе именуется здание правительства нашего региона.

Кадровый военный Фетисов проходил службу в Генеральном штабе Вооружённых Сил СССР. Его карьера, как и увлечения многогранны. Заядлый футбольный болельщик (конечно, только самарские «Крылья Советов»), спортсмен-рукопашник, банкир, депутат и даже директор шоколадной фабрики. Занимая эту должность, как-то рассказал журналистам:

«Сладкое – только по настроению. Мешает поддерживать физическую форму».


Александр Фетисов многолетний поклонник главного футбольного клуба Самарской области - "Крылья Советов"

Став заместителем председателя правительства, занял там ответственную нишу. Если где-то в Самарской области происходят резонансные и громкие конфликтные ситуации, в которых ущемляются интересы людей, там всегда Александр Борисович.

Например, мы, журналисты, помним: когда хозяева крупного поставщика ВАЗа – завода «АвтоВАЗагрегат» в Тольятти – объявили о банкротстве и закрытии предприятия, именно Фетисов через день ездил в Автоград решать социальные проблемы трудового коллектива. Благодаря его управленческим решениям работники тогда не оказались за чертой бедности.

Кого-то оперативно трудоустроили на другие производства региона, кому-то списали коммунальный долг, для других команда Фетисова добилась отсрочки по кредитам. Особое внимание уделялось многодетным семьям. Пособия и постановка на учёт в центр занятости оформлялись буквально по одному звонку, минуя долгие бюрократические процедуры.

Редакция «Блокнот-Самара» желает Александру Борисовичу бодрости тела, духа, и, конечно же, не растерять политическое чутьё, которому некоторые его коллеги и оппоненты очень завидуют.

Новости на Блoкнoт-Самара
юбилейАлександр ФетисовпоздравленияСамарская областьпраздник
0
0
s8