Самара Вторник, 06 декабря
Общество, 12.03.2022 15:41

Знает, где риск: глава Тольятти Николай Ренц сегодня отмечает день рождения

Николаю Альфредовичу исполнилось 66 лет. От глав многих других городов отличается физической формой – всегда подтянут, бодр, энергичен. Грамотно формулирует мысли – чётко, понятно и по делу. И, конечно, имеет богатый политический опыт. А ещё вернее – чутьё.

В политике появился 32 года назад, переехав из кабинета заведующего отделением инфекционной больницы Тольятти в зал городского Совета народных депутатов.

Неоднократно и поочерёдно Николай Альфредович менял кресло начальника крупнейших медучреждений Автограда на высшие посты в администрации. Главврач – заместитель городского главы – главврач – заместитель городского главы – главврач – руководитель Тольятти.


Глава Тольятти Николай Ренц регулярно участвует в спортивных соревнованиях. Фото: инстаграм Николая Ренца

Дольше всего заслуженный врач РФ отработал в органах власти на должности первого заместитель мэра Николая Уткина с 2000 по 2007 годы. Позже, когда губернатором Самарской области выбрали москвича Владимира Артякова, Уткин стал фигурантом громкого «земельного» дела и получил тюремный срок. Незадолго до этих событий Ренц покинул стены мэрии и вернулся к медицине.

Поговаривают, накануне десанта на самарскую землю команды москвичей во главе с Артяковым, с Ренцем и Уткиным беседовал бывший губернатор нашего региона Константин Титов. И – по слухам – предупредил тольяттинцев: мол, мне пора уходить, освобождать дорогу молодым москвичам, да и вам, дескать, они вскоре предложат поступить так же.


После аномального снегопада в Самарской области глава Тольятти посильно расчищал дворы от снега. Фото: инстаграм Николая Ренца

Николай Альфредович понял всё правильно, как утверждают политологи. А Николай Уткин пытался сохранить власть в своих руках. И оказался в местах не столь отдалённых.

Как бы ни было на самом деле, сейчас Ренц демонстрирует всем, что Тольятти – не депрессивный моногород, как ещё недавно считали недоброжелатели, а место для комфортной жизни. Пожалуй, он первый глава Автограда, которого можно увидеть и с лопатой на уборке снега, и в медицинском халате, и в спортивном костюме на лыжах.

Мы рассказывали о том, чем известен другой политический тяжеловес Самарской области, родившийся в марте, – вице-губернатор Александр Фетисов.

Новости на Блoкнoт-Самара
Самарская областьТольяттиНиколай Ренцпоздравлениепраздникполитика
0
0
s8