Самара Пятница, 30 сентября
Общество, 12.03.2022 13:55

«Хотите, чтобы МКС упала?»: Рогозин обратился к «псам войны» по поводу завода в Самаре

«Хотите, чтобы МКС упала?»: Рогозин обратился к «псам войны» по поводу завода в Самаре

Дмитрий Рогозин потребовал от "псов войны" снять санкции с самарского завода ради безопасности Международной космической станции

Глава госкорпорации «Роскосмос» Дмитрий Рогозин устно и письменно обратился к крупнейшим мировым космическим агентствам. Его слова адресованы странам, которые ввели санкции против конкретных заводов нашей ракетно-космической отрасли. «Блокнот-Самара» сообщал, что в чёрный список попал и самарский завод «Прогресс» – лидер российского ракетостроения.

Рогозин потребовал от Европейского, Американского и Канадского космических агентств «снять незаконные санкции».


В числе прочего Россия отвечает за доставку топлива на МКС. Фото: Роскосмос / petr.v.dubrov

«Госкорпорация направила обращения партнёрам по Международной космической станции. В Национальное управление по аэронавтике и исследованию космического пространства (NASA), Канадское космическое агентство (CSA) и Европейские космические агентства (ESA и ASE). Требуем снять с наших предприятий незаконные санкции», – сообщил глава «Роскосмоса» в своём телеграм-канале.

К тексту Дмитрий Рогозин приложил и карту, составленную американскими астрономами. На ней указаны возможные районы падения МКС при неконтролируемом сходе с орбиты.

После чего добавил:

«Наименьшую опасность разрушение МКС представляет для России. А населению других стран, в том числе тех, кем руководят «псы войны», стоит задуматься над ценой санкций против «Роскосмоса».

Глава «Роскосмоса» объяснил, что наша корпорация отвечает не только за ориентацию МКС и за её увод от опасных столкновений, но и за доставку топлива.


Самарский «Прогресс» - один из гигантов мировой ракетно-космической отрасли. Фото: АО «РКЦ «Прогресс»

Напомним: самарский «Прогресс» участвовал во многих проектах МКС. Продукция ракетно-космического центра и сейчас помогает поддерживать станцию в рабочем состоянии.

Гигант мировой космической промышленности из Самары производит ракеты-носители «Союз», космические аппараты, авиатехнику, оборудование для околоземных спутников и другую продукцию по линии науки и космоса.

Наш журналист также рассказывал, как несколькими днями ранее Рогозин на своём канале заверил: в отличие от Европы, NASA не отказывается от сотрудничества с российскими пзаводами авиакосмической отрасли. Но, вероятно, в последние дни что-то случилось.

Новости на Блoкнoт-Самара
СамараДмитрий РогозинСШАкосмоссанкциипромышленностьПрогрессМКСбезопасность
0
0
s8