Самара Вторник, 06 декабря
Общество, 11.03.2022 09:00

Бизнесмен Андрей Павлов, ГК Zenden: «Сначала продукты, а без обуви можно жить годами»

Бизнесмен Андрей Павлов, ГК Zenden: «Сначала продукты, а без обуви можно жить годами»

Основатель ГК Zenden Андрей Павлов считает, что дефицита обуви в ближайшее время в России не будет, поскольку её наша страна покупает в основном в странах Азии

«Блокнот-Самара» продолжает информировать читателей о том, какая ситуация складывается в регионе с социально значимыми продуктами (в том числе с сахаром-песком) и овощами. Кроме того, накануне мы публиковали ставки субсидий, которые областные власти утвердили фермерам.

Сегодня гость нашей редакции – известный в России бизнесмен, общественный деятель, президент ГК Zenden Андрей Павлов. Специально для читателей «Блокнот-Самара» он записал видео. В этом ролике Павлов рассказал о предстоящем росте цен на обувь, но опроверг слухи о дефиците.

– Уважаемые друзья, меня зовут Андрей Павлов, я президент группы компаний Zenden. Это крупнейший производитель и продавец обуви в Российской Федерации. Сегодня многие меня спрашивают: «Стоит ли покупать обувь в текущей экономической и политической ситуации?» В целом, обувь надо покупать всегда. К тому же продавать обувь - это моя работа, мой бизнес. Трудно давать советы всем сразу, ведь в каждой семье своя финансовая ситуация. У всех разные объёмы сбережений и разные прогнозы на будущее. Во время любого кризиса для кого-то двери открываются, а для кого-то закрываются. Например, при росте валюты, а сегодня доллар вырос почти в два раза, огромные перспективы появляются у отечественных производителей. Особенно у тех, кто использует местное сырьё.

Основатель крупнейшей в России компании по производству и продаже обуви ГК Zenden – Андрей Павлов
Основатель одной из крупнейших в России компаний по производству и продаже обуви ГК Zenden – Андрей Павлов

Если взять рынок обуви в нашей стране, то порядка 80% - это импорт. Из 20% обуви, которую делают в России, примерно половина состоит тоже из импортных материалов. То есть локализация — около 50%. Однозначно, цены на обувь поднимутся. Поднимутся за счёт логистики, потому что многие транспортные компании отказались работать с российским бизнесом. Значит, где-то появятся «узкие» места. А там, где такие есть, происходит удорожание. Но, несмотря на всё это, дефицита обуви не будет. Основной поток этой продукции сейчас идёт из стран Азии. Это Индия, Китай, Вьетнам и Турция. Комплектующие тоже поступают к нам из этих стран. Эти государства не входят в коалицию коллективного Запада, объявившего санкции. Хотя я бы не называл это санкциями. Это открытая экономическая война против Российской Федерации.

Сегодня в России более 350 магазинов Zenden, торгующих обувью. На фото: Андрей Павлов, президент ГК Zenden
Сегодня в России более 350 магазинов Zenden, торгующих обувью. На фото: Андрей Павлов, президент ГК Zenden

Всем домохозяйствам советую в первую очередь купить продукты, товары первой необходимости и медикаменты. Без воздуха можно прожить одну минуту, без воды несколько дней, без еды несколько недель, а без обуви можно жить годами. Я думаю, что у каждого из вас в шкафу большой запас. Возможно, эта обувь выйдет из моды, но в случае кризиса – не до моды.

Если есть возможность сейчас, но главное - безболезненно для вашего бюджета — потратить какую-то сумму на обувь, то я рекомендую это сделать. Повторюсь: обувь точно подорожает. Это связано ещё и с ростом цен на нефть. Дело в том, что многие комплектующие для обуви сделаны из нефти.

Закончить я хочу пословицей великого русского полководца Александра Васильевича Суворова. Он говорил: «Держи голову в холоде, живот в голоде, а ноги в тепле». Я думаю, что к его советам тоже стоит прислушаться.

Новости на Блoкнoт-Самара
ZendenлайфхакинструкцияобувьденьгиАндрей Павловбизнес
1
0
s8