Самара Среда, 19 июня
Здоровье, 21.01.2022 11:40

Карета в плену: больных самарцев несут из дома до машин скорой помощи по полкилометра

Чрезвычайные службы не могут подъехать по адресу вызова. Во дворах большинства микрорайонов Самары до сих пор не ликвидированы последствия снежной бури, которая больше недели держала в плену весь регион. В отдельных случаях водители карет скорой помощи паркуются на подъездах к микрорайонам, а до квартир больных бригады медиков идут пешком через сугробы.


Больных самарцев госпитализируют в больницы всем двором

Если требуется госпитализация, то пациента перемещают до «неотложки» силами соседей. В частном секторе, куда коммунальная техника не дошла, людей, которым требуется срочная медицинская помощь, несут по 500-700 метров. Люди публикуют в соцсетях и на официальных каналах связи властей десятки подобных жалоб.

Наблюдениями делятся не только родственники больных и очевидцы, но и сами врачи.

Доктор кардиологической бригады Самарской станции скорой и неотложной медпомощи Радмир Шарифуллин показал, с какими трудностями они сталкиваются во время работы.

Самарский врач Радмир Шарифуллин показал, в каких условиях его бригаде приходится обслуживать больных людей

К видео кардиолог добавил:

«Самара, улица Советской Армии, 113. Несли пациентку с заболеванием сердца почти через весь двор, потому что наша машина не смогла проехать к подъезду. Двор не чищен, заставлен машинами, очень узко. А если пожар? Грузовики МЧС при всем желании и мастерстве водителей не втиснутся».

На этом фоне администрация Самары рапортует:

«Усилена очистка дворов и скатных крыш многоквартирных домов. Сейчас этим занимаются 56 бригад специально обученного персонала».

«Блокнот-Самара» подробно рассказывал, какова на самом деле обстановка со снегом во дворах областной столицы. Также в нашу постоянную рубрику «Хочу сказать» обращались читатели, прислали фото и записали видео, на котором они ставят под сомнение официальную снегоуборочную статистику самарских властей.

Новости на Блoкнoт-Самара

Медицина Самары

СамарамедицинаЖКХснегопадскорая помощь
0
0