Самара Понедельник, 15 августа
Общество, 20.01.2022 10:40

Администрация Самары отчиталась об уборке снега и получила шквал жалоб

В аккаунте в соцсетях администрации Самары появился отчёт об уборке снега.

«Днем 19 января на территориях города работают 3 224 уборщика, чистоту наводят с помощью 305 единиц техники. Только за прошедшую ночь количество вывезенного с улично-дорожной сети снега составило 5,3 тысячи тонн. Площадки для складирования продолжают пополняться в активном темпе и днем.

Вместе с тем коммунальщиками усилена очистка дворов и скатных крыш многоквартирных домов. Сейчас этим занимаются 56 бригад специально обученного персонала – количество работников нарастили до 165 человек. Не остаются без внимания парки, скверы и набережная реки Волга. В уборке общественных пространств задействовали 160 человек, а также 45 единиц спецтехники», – сообщила городская администрация. 

Администрация также опубликовала видео об уборке снега в городе:

Видео: администрация Самары

В комментариях сразу же посыпались жалобы на уборку снега с конкретными адресами.

«На Металлурге и 66 квартале не один двор не почистили. Ходить вообще невозможно. Как добираться пожилым людям до магазина, никого не волнует. Где происходит уборка снега, не понятно?» – жалуется Наталья Гасымова.

«Фадеева 65, 65, 67, дорога к остановке трамвая, дорога к школе №3, переходы на светофоре - грязь и каша. Чиновники там не ходят, а из проезжающих машин всё, наверное, прилично смотрится», – написала Наталья Зенкова.

«Наша Безымянка, наверное, не входит в планы очистки города от снега... Уважаемая администрация Самары, проедьте по Матросова от Ставропольской до Победы - припарковаться невозможно нигде! Согласна, вдоль обочин на ночь люди кидают машины, но днем там нет машин – чисти и чисти, и поток машин там не большой», – написала Инна Законова.


Тротуар на ул. XXII партсъезда (пересечение с ул. Физкультурной). Фото: твиттер Эллина @ElEvPr

«Сегодня проехала... Вернее, еле пробралась на машине, по вообще не чищенной улице Садовой. От Красноармейской до Полевой. Видимо, там наша мэр не ездит. Печально... Город весь в сугробах. Московское шоссе более-менее чистое. И за два часа езды по Самаре не видела ни одного снегоуборщика и КАМАЗа, вывозящего снег», – отметила Ольга Ганюшкина.

«Проход от пр. Кирова к светофору, квартал Демократическая, 1 - Димитрова, 118 - пр. Кирова, 417 - пр Кирова, 425, и пешеходный переход к трамвайному кольцу и через рельсы вообще не тронуты ни лопатой, ни трактором!» – написала Анастасия Епифанова. Она приложила видео:

Видео: Анастасия Епифанова, "Вконтакте"

«Ни одна остановка не почищена, ни один пешеходный переход», – добавила Наталья Зенкова.

Когда с аккаунта администрации последовал вопрос об уточнении адреса, жители написали, что весь город не чищен.

«Да какие адреса вы спрашиваете. Весь город не убран. А это так, для отчёта выкладывают», – Алексей Мокшанов.

«Ладно Безымянка не чищенная, про нее никто из чиновников не помнит, но Куйбышева можно почистить?» – написала в «Твиттере» пользовательница Masy (@Masymari). Она опубликовала такие фото:


Улица Куйбышева в Самаре. Люди ходят прямо по сугробам. Фото: твиттер Masy (@Masymari)

Также поток жалоб на уборку снега не прекращается в инстаграм-аккаунте губернатора Дмитрия Азарова.

«Дмитрий Игоревич, подскажите, пожалуйста, это принципиальная позиция г. Самара – не чистить Волгарь? Уже невозможно ездить по Осетинской, б-р Засамарская слобода, ул. Виталия Талабаева, образуется колея, прилегающие парковки уже по колено в снегу. Чем дальше, тем хуже будет», – написал в «Инстаграме» пользователь vokinlem_yerdna.

«Детский сад 118, ул. Красноармейская, 112А к саду невозможно подойти ни на санках, ни на коляске, дети идут по колено в снегу. Администрация Железнодорожного района уведомлена о проблеме, но мер не принято», – написала пользовательница alena.bananova.



Поток жалоб на уборку снега в Самаре не прекращается

Некоторые уже готовы пойти чистить улицы сами.

«Дмитрий Игоревич, обеспечьте лопатой или трактором, сам под окнами почищу (ул. Свободы), просто уже невозможно терпеть, на паркетнике невозможно залезть на обочину, только кольцо Мочалова чистят и всё. Марии Авейде от кольца Мочалова до ул. Свободы – проходил час назад, опять только кольцо чистили. По ул. Гагарина в город два ряда завалены, в чем причина-то такой плохой уборки? Или не уборки по городу?», – написал regulie7rei.

«Проспект Кирова, ул. Молодёжная, ул. Тополей, ул. Силина, ул. Димитрова, пр. Карла Маркса, ул. Ташкентская – улицы не чищены, со двора выехать невозможно!» – пишет пользователь 6038.artem.


Улица Куйбышева в Самаре. Фото: твиттер Masy (@Masymari)

Местные жители напоминают, что 16 января в регионе прошёл воскресник – тогда губернатор посещал Тольятти и оценил, как глава города Николай Ренц лично чистил дворы от снега. Главной целью мероприятия объявили расчистку улиц от снега в преддверии рабочей недели, чтобы люди могли спокойно поехать на работу, отвести детей в школы и детсады.

«Здравствуйте, Дмитрий Игоревич! Я тоже к Вам с криком души – территория между д/с 131 и педиатрическим отделением МСЧ №2 в Промышленном районе Самары находится в безобразном состоянии. Машины с трудом заезжают, что уж говорить про детей! Обещали расчистить подъезды к объектам социальной инфраструктуры к утру понедельника, сегодня уже ЧТ, а воз, точнее, снег, и ныне там! Посодействуйте, пожалуйста!» – обратилась местная жительница ekaterina_baeva63.


Тротуар на ул. XXII партсъезда (пересечение с ул. Физкультурной). Фото: твиттер Эллина @ElEvPr

«Когда расчистят пешеходный переход у школы «Эврика»? И внутриквартальный тротуар вдоль неё? А пешеходный переход на Ново-Садовой около завода Тарасова? Если здесь ремонт, то можно ничего не чистить? Космос... Наша Самара зимой – это настоящий космос», – эмоционально написала пользовательница ptica.cinica.

Мы опубликовали далеко не все жалобы самарцев на уборку снега. Поток жалоб пока не прекращается.

Новости на Блoкнoт-Самара
снегжалобычисткаДмитрий АзаровСамара
2
1
s8