Происшествия, 08.12.2021 17:11

«Какая-то мутная»: друг экс-депутата Дениса Штейна, обвиняемого в торговле наркотиками, рассказал о его девушке

«Какая-то мутная»: друг экс-депутата Дениса Штейна, обвиняемого в торговле наркотиками, рассказал о его девушке

Бывший член совета депутатов Советского района от «Единой России» Денис Штейн. Фото из инстаграма Дениса Штейна

В среду, 8 декабря, в суде Октябрьского района Самары продолжилось слушание по уголовному делу бывшего члена совета депутатов Советского района от «Единой России» Дениса Штейна, которого обвиняют в торговле наркотиками.

Напомним, в конце ноября 2020 года силовики нагрянули в одну из квартир, в которой вместе с друзьями отдыхал парламентарий. Они обнаружили там более 311 грамм мефедрона и электронные весы. Часть вещества была расфасована. 

Сам Денис Штейн утверждал, что стал жертвой борьбы с наркотиками и на него вышли люди, «крышующие наркотрафик». По другой версии, наркотики ему подкинули.

Shteyn_auto.jpeg

Экс-депутат "Единой России" Денис Штейн утверждал, что боролся с наркотиками в Советском районе Самары

Когда начался судебный процесс, у адвокатов Дениса Штейна появилась другая "конструкция" защиты. Якобы мефедрон принадлежал вовсе не ему, а его подруге - Екатерине, которая плюс ко всему беременна от экс-депутата. А тот – как настоящий рыцарь - взял всё на себя, потому что хотел спасти и её, и их ребёнка. Именно поэтому в момент обыска Штейн заявил, что наркотики принадлежат ему. 

Как сообщает агентство «Засекин.ру», 8 декабря в суде друг Дениса Штейна заявил, что депутат не стал бы торговать наркотиками. Он также рассказал, что с Денисом знаком со школы.

– Мы со школы общались, как все мальчишки вместе по гаражам лазили. Потом пути разошлись. В августе 2019 года мы встретились в баре «На дне». И разговорились про личную жизнь. Денис тогда расстался с девушкой, я тоже. Мы возобновили отношения, стали посещать увеселительные заведения, на дачу ездили, на шашлычок, - сообщил друг детства.

По его словам, он был знаком и с последней девушкой Дениса Штейна - Екатериной Левченко.

– Бывший муж её, Виталий, познакомил. Не видел её лет десять, пока она не появилась в жизни Дениса. До неприятных событий, до задержания, за месяц появилась в жизни Дениса. Мне казалось, что она какая-то «мутная». Хитрый взгляд, - заявил на суде друг депутата.

Shteyn_Helloyn.jpg

311 грамм мефедрона обнаружили силовики в квартире, где находился депутат Штейн

Он не дал показаний против Дениса Штейна.

– Наркотиков в нашей компании не было, мы употребляли алкоголь. Дениса, в состоянии опьянения, кроме как алкогольного, я не видел. Я бы заметил что-то подозрительное. Последние два года мы общались много, – утверждает приятель депутата.

Екатерина свою причастность к обороту наркотиков отрицает. Судебный процесс уже подходит к концу. Если вину депутата докажут, ему грозит реальное лишение свободы.

Ранее сообщалось, что в ноутбуке Дениса Штейна нашли координаты «закладок».

Новости на Блoкнoт-Самара
Денис Штейннаркотикидепутатысудкриминал
1
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s8