Самара Суббота, 23 октября
Общество, 13.10.2021 19:17

«Очищали район от наркотиков»: помощник депутата выступил в защиту Дениса Штейна

«Очищали район от наркотиков»: помощник депутата выступил в защиту Дениса Штейна

Экс-депутат "Единой России" Денис Штейн. Фото из инстаграма Дениса Штейна

В среду, 13 октября, в суде Октябрьского района Самары выступил свидетель защиты депутата «Единой России» Дениса Штейна. Это помощник депутата Шамиль Абдурахманов. Он рассказал, что как раз перед задержанием Штейна забегал к нему, чтоб распечатать важные депутатские документы.

Напомним, в поле зрения правоохранителей Денис Штейн попал в декабре 2020 года.

- В неустановленное время он приобрел наркотическое вещество - мефедрон массой не менее 311 граммов для сбыта. Хранил он его в квартире дома на улице Советской Армии, в Самаре, - следует из постановления о возбуждении уголовного дела.

При обысках полицейские изъяли большой кулёк с мефедроном и несколько маленьких пакетиков — часть наркотиков была расфасована по «дозам». Кроме того, у депутата нашли весы, с помощью которых он, предположительно, и делил запрещенное вещество. После обысков Штейн уехал в Украину. По одним данным, он воспользовался иммунитетом, который есть у народных избранников. По другой информации - семейными связями. Тем не менее накануне Нового года Денис вернулся в Самару и сдался силовикам. 

Позже, находясь в изоляторе, он вдруг объявился в соцсетях. На своей страничке в Instagram Штейн написал, что не виноват. Якобы его подставили недоброжелатели, поскольку он сам боролся в своём районе с так называемыми закладчиками наркотиков. В СМИ начался шум из-за того, что депутат пользуется интернетом в СИЗО. Больше в соцсетях Штейна не видели. 30-летний Денис Штейн являлся депутатом Советского района Самары. В «Единой России» после ареста Штейна заявили, что его членство в партии приостановлено на время разбирательства.

Shteyn_auto.jpeg

Денис Штейн утверждал, что его подставили недоброжелатели, поскольку он сам боролся в своём районе с так называемыми закладчиками наркотиков. Фото из инстаграма Дениса Штейна

Во время судебного процесса Денис Штейн и его друзья перестали говорить, что его подставили. Они начали утверждать, что Денис выгораживал свою девушку Екатерину, которая была беременна. С Екатериной, мол, Штейн познакомился совсем недавно. И вскоре узнал, что она ждёт от него ребёнка. А потом у них с Екатериной изъяли пакет с наркотиками. И он просто решил взять вину на себя. Этой же версии, видимо, решил придерживаться и помощник депутата Шамиль Абдурахманов.

- Мы с Денисом — друзья с начала 2000, с момента, когда он пришёл из армии. Все, что произошло, для меня дико. Как будто взрыв атомной бомбы. За всё то время, что я знаю друга, предпосылок не было. Его хватке и целеустремленности можно позавидовать. Он всегда лояльно относится к людям. Вот даже у него в шиномонтажке хулиганили, разворовали, и то работали долго. Он мог всегда мог найти взаимопонимание, — начал в суде Шамиль.

Потом Шамиль заявил, что ему никогда не нравилась девушка Дениса Екатерина — якобы она казалась ему легкомысленной.

- В тот вечер, накануне задержания, я заходил к Денису распечатать документы. Денис с друзьями собирались уезжать. С Денисом были Никита, Алиса и Екатерина. Кто-то на крыльце стоял курил. Денис был на кухне. Я спросил: «Ты распечатал документы?». Он сказал: «Нет, но возьму с собой ноутбук и распечатаю». Я ему ещё мышку для ноутбука по столу катнул. Говорю: «Не забудь мышку», — рассказывает Абдурахманов.

После этого все вышли.

- Утром мне позвонили с администрации и сказали, что Денис был задержан, — сообщил помощник депутата.

Абдурахманов также описал перед судом Штейна в самых лучших красках.

- Мы вместе с ним проводили встречи с жильцами. Мы вдвоём лазили по чердакам, смотрели состояние крыш, ну такая была рутина. Проводили встречи по борьбе с наркотиками. В районе улицы Печерской жильцы жаловались, что много закладчиков, что регулярно что-то ищут в гаражах. Там был очищен участок не без нашего участия, — утверждает помощник депутата.

Под конец рассказа он снова вернулся к его девушке.

- Из нашего с ним разговора, после его задержания, я сделал вывод, что он пытался выгородить Екатерину. Она была беременна, — сообщил Шамиль.

Если суд поверит депутату и его друзьям, вероятно, полиции придется задерживать Екатерину.

Новости на Блoкнoт-Самара
Денис Штейндепутатынаркотикисудкриминал
2
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s8