Самара Суббота, 25 июня
Происшествия, 06.12.2021 18:33

К жителям Красноглинского района Самары не могут пробиться мусоровозы

Самарцы, проживающие в посёлке Мехзавод и южной части Красноглинского района, не первый день жалуются на коммунальные проблемы, которые наложились друг на друга.

Сначала там из-под асфальта забили подземные ключи. Судя по видео, дал течь магистральный водопровод возле музыкальной школы. Ролик опубликовал местный житель Сергей Стеклов.

Гололёд из-за утечки водопровода не первый раз возникает в Красноглинском районе Самары

Позже на нескольких улицах образовался сильный гололёд. В частный сектор, к контейнерным площадкам, которые оборудованы на возвышенностях, не смогли проехать мусоровозы и вовремя вывезти коммунальные отходы.

Соседка Сергея Стеклова Валентина Малышева сообщила:

«Два грузовика утром пытались подняться к нам на площадку. Ни у одного не получилось, хотя они как только не старались, даже в объезд не смогли».

Авторы жалоб проживают в 10 квартале посёлка Мехзавод.

Региональный оператор по обращению с твёрдыми коммунальными отходами подтвердил: проблемы в Красноглинском районе действительно были. Контейнерные площадки освободят при первой же возможности.

Регоператор уточнил, что мусоровозы уже не первый раз испытывают трудности с подъездом к контейнерным площадкам на Красной Глинке по причине сильной гололедицы.

«Мы уже обратились в администрацию района с просьбой обработать узкие улицы частного сектора и контейнерные площадки специальными средствами против гололёда. Отходы будут вывезены сразу, как только наша техника сможет подняться по дороге», - прокомментировал представитель регионального оператора.

Напомним, что гололедица в начале декабря доставила проблемы всем жителям Самарской области. Травмпункты областной столицы и соседнего Тольятти до сих принимают волну пострадавших людей.

Новости на Блoкнoт-Самара
СамарагололёдЖКХМехзаводмусорблагоустройство
1
0
s8