Самара Вторник, 28 мая
Политика, 18.09.2023 09:32

Итоги недели: «Блокнот-Самара» публикует ТОП-5 тем, вызвавших интерес читателей

Принято считать, что российское общество устало от политики, и, в частности, от темы выборов. Однако читатели «Блокнот Самара» опровергли данное утверждение: две из пяти публикаций, вышедших в ТОП читаемости, имеют непосредственное отношение к завершившимся в регионе выборам губернатора. А вот дальше идет классический набор: конфликт между влиятельным депутатом и статусным чиновником, чудесное спасение мамы и её ребенка, а также пожар на останках некогда крупного промышленного предприятия.

Первое место: «Васенька пахнет госнаградой»: в Самаре женщина со смертельной болезнью почек впервые в мире родила ребёнка

«Васенька пахнет госнаградой»: в Самаре женщина со смертельной болезнью почек впервые в мире родила ребёнка

Самарское здравоохранение сочетает в себе несочетаемые на первый взгляд вещи. Жалобы горожан на очереди в поликлиниках, обыски в минздраве с задержаниями и каждодневные подвиги врачей, спасающих чьи-то жизни. Вот и сейчас врачи не только помогли появиться на свет новому жителю губернии, но и спасти его маму от смерти. Низкий вам поклон за это.

Второе место: Крупный пожар произошёл на улице Калинина в Самаре

Крупный пожар произошёл на улице Калинина в Самаре

Когда в Самаре разваливался крупный подшипниковый завод, на это мало кто обращал внимание. Обычное для Самары дело. Однако, как только в подвале одного из заброшенных цехов случился пожар, внимания СМИ и общественности он получил с избытком. В социальных сетях даже стали интересоваться, а как так получилось, что нужный стране завод исчез? Однако дело сделано. Ждём на месте бывшего флагмана отрасли логистический центр или парковку для автомобилей.

Третье место: Выборы закончились, скандалы нет: в Самаре стартовал новый виток «войны компроматов»

Выборы закончились, скандалы нет: в Самаре стартовал новый виток «войны компроматов»

Выборы губернатора Самарской области ознаменовались сокрушительной победой Дмитрия Азарова над серьёзными конкурентами из КПРФ и ЛДПР. Азаров показал великолепный результат в 83,83%. Однако позитив от победы сразу же был нивелирован политическими оппонентами губернатора. Ряд федеральных Телеграм каналов «отпраздновали» победу Азарова выпуском критических материалов, посвящённых ходу и итогам выборов, и негативной оценкой ситуации в строительном комплексе губернии. А это значит, что в Самарской области спокойно не будет. Конфликт элит с руководством губернии продолжается, и выборы тут ни при чём.

Четвертое место: «Еще не протрезвел?»: глава правительства Самарской области отреагировал на пост депутата Госдумы

«Еще не протрезвел?»: глава правительства Самарской области отреагировал на пост депутата Госдумы

10 лет вице-губернатор Виктор Кудряшов не может наладить отношения с депутатом Госдумы Александром Хинштейном. А «войну» политики ведут в современном формате – по переписке. Хинштейн критикует Кудряшова и его подчинённых за промахи в работе и коррупцию, а глава правительства «ставит крест» на любых инициативах депутата и в хамит ему в мессенджере.

Пятое место: Стали известны результаты голосования на выборах губернатора Самарской области

Стали известны результаты голосования на выборах губернатора Самарской области

Народная любовь и высокий результат Дмитрия Азарова на выборах, 83,83%, по мысли окружения главы региона, могут послужить иммунитетом для его окружения от прессинга силовиков. Уж больно часто стали суды отправлять в СИЗО самарских чиновников, ФСБ и полиция проводить обыски в их кабинетах и домах, а СК «приглашать» на опросы. Смотрим, как будут развиваться события дальше.

Новости на Блoкнoт-Самара
самарановостиБлокнотТОП тем
0
0