Самара Четверг, 25 июля
Общество, 11.09.2023 08:10

Итоги недели: «Блокнот-Самара» публикует ТОП-5 тем, вызвавших интерес читателей

Выборная лихорадка зацепила читателей «Блокнот Самара»: три из пяти тем утреннего ТОПа посвящены выборам губернатора региона. Наибольший интерес вызвал список тех, кто помогал команде Дмитрия Азарова ковать победу словом и делом. Высказывания и оценки социолога Михаила Вершинина вообще разошлись на цитаты. За ходом голосования в фотографиях читатели следили едва ли не пристальней наблюдателей. Жители любят Самару и интересуются ее историей, особенно если музеи открыли для них двери бесплатно. Особняком стоит тема экологии в жилом районе «Волгарь», где никакие выборы на затмят вонь, источник которой власти так и не могут найти.

Первое место: Круг избранных: публикуем список тех, кто помогает ковать победу на выборах губернатору Дмитрию Азарову

Круг избранных: публикуем список тех, кто помогает ковать победу на выборах губернатору Дмитрию Азарову

Последние дни перед голосованием принесли некоторое оживление в кампанию. Кандидаты как ошпаренные бегали по встречам, засоряя интернет отчётами об успехах и достижениях. Желающие возглавить регион опубликовали данные об официальных расходах на агитацию, а «Блокнот Самара» опубликовал список тех, кто мог помогать словом и делом, а также толикой малой действующему главе области Дмитрию Азарову вновь избраться губернатором. Все они люди уважаемые. Однако интрига в другом: в тех, кого нет в этом списке.

Второе место: Социолог Михаил Вершинин: на инвестиционный климат в регионе влияют забитые чиновниками СИЗО, а не посты в Телеграм каналах

Социолог Михаил Вершинин: на инвестиционный климат в регионе влияют забитые чиновниками СИЗО

Несмотря на хороший результат – за губернатора Дмитрия Азарова на выборах проголосовали чуть менее 90% избирателей, а явка превысила 50% – ситуация в руководстве области сложилась крайне нервная. Виной тому вал критических публикаций в социальных сетях, где люди жалуются и просят помощи у губернатора по самым разным ситуациям. Вместо того, чтобы спокойно отрабатывать обращения и не обращать внимания на «анонимных хейтеров», губернские власти через подконтрольные ресурсы бросились объяснять, кто виноват в «критике» и сколько это стоит. Социолог Михаил Вершинин рассказал о развернувшейся в регионе «войне компроматов». Да, выборы закончились, а жалующиеся горожане нет.

Третье место: Василенко – без шарфика, Азаров – без Хинштейна, Ренц – с родителями: кто отметился на выборах в первый день

Василенко – без шарфика, Азаров – без Хинштейна, Ренц – с родителями: кто отметился на выборах в первый день

Свыше 50% жителей губернии пришли на выборы губернатора. В числе избирателей оказались видные самарские и тольяттинские чиновники. Среди них явка составила 100%. Голосовали они правильно, с торжественным выражением лиц и за кого надо. «Блокнот» опубликовал репортаж как это было.

Четвертое место: На День города музеи Самары подарят жителям и гостям свободный вход на постоянные экспозиции и бесплатные экскурсии

На День города музеи Самары подарят жителям и гостям свободный вход на постоянные экспозиции и бесплатные экскурсии

По странном стечению обстоятельств День города и бесплатно работающие музеи случились в единый день голосования на выборах. Самара вообще город интересный, с богатой древней и современной историей. Изучать её можно по экспозициям музеев о жизни предков и томам уголовных дел на современников. Впрочем, это уже частности. Инициатива сделать музеи бесплатными очень хорошая.

Пятое место: Жители Волгаря мучались от ужасного запаха всю ночь и утро

Жители Волгаря мучались от ужасного запаха всю ночь и утро

Неизвестно откуда берущиеся удушливые химические запахи в жилом районе «Волгарь» во всех смыслах слова отравляют жизнь его обитателей. Люди покупали недорогие квартиры в надежде, что экология района будет к ним благосклонна. Однако ошибаются. Вонь возникает рано утром и ночью. Власти её источник найти не могут или не хотят, ибо давно знают откуда несет, а вот ссориться с владельцами источника неприятного запаха не спешат. Ситуация достигла критического характера, и химией воняет уже в центральных районах Самары.

Новости на Блoкнoт-Самара
Блокнот Самарановостиитоги недели
0
0