Самара Суббота, 04 февраля
Политика, 30.10.2022 10:42

Итоги недели: «Блокнот-Самара» публикует ТОП-5 тем, вызвавших интерес читателей

Редакция «Блокнот-Самара» благодарит читателей за интерес к публикациям на нашем ресурсе. В свою очередь, мы составили ТОП-5 материалов, вызвавших самый большой интерес у аудитории. Получился весьма необычный микс из археологии, здравоохранения, политики и происшествий. Главные спикеры и драйверы информационной повестки: рыбаки Петр Оленин и Сергей Курносов, военком Самарской области Алексей Вдовин, депутат Госдумы Александр Хинштейн, депутат Самарской Губдумы Александр Живайкин и другие персонажи.



Первое место«Погиб в схватке с носорогом: в Самарской области рыбаки нашли мамонта" -трагическая история гибели первобытных животных одного носорога и трех мамонтов в борьбе за место под солнцем. Мало кто знает, что в Самарской области очень часто находят кости древних животных, а вот с первобытными людьми проблема: их стоянки и останки находят редко. Заглядывайте в краеведческий музей. Много интересного узнаете.


Рыбаки нашли место древней трагедии. Фото: Пётр Оленин


Второе место: «Тяжёлая травма матки: в Самаре врачи и санавиация чудом спасли от смерти роженицу, потерявшую два литра крови» - история, полная героизма и человеколюбия, а также мужества и профессионализма медиков. Да, читатели «Блокнот-Самара» обратили внимание, что в районе стадиона «Самара-Арена» и больницы им. Середавина взлетают и садятся вертолеты в яркой желто-красной ливрее - это медицинские. Их используют в том случае, когда счет жизни идет на минуты, а город стоит в глухих пробках. Кстати, хорошая тема для развития малой авиации в регионе.


Медицинский вертолет-последний шанс на спасение. Фото: Блокнот-Самара


Третье место: «Летел по встречной: в Самаре автобус без тормозов протаранил самосвал, фуру и еще 4 авто». Техническое состояние муниципального и коммерческого транспорта вызывает массу нареканий у пассажиров: достаточно почитать статью «Блокнот-Самара» об автобусе, вышедшем на маршрут с дырой в полу. А после истории с автобусом, «потерявшим» тормоза, жители станут с опаской смотреть на данный вид транспорта. И если место жительства позволит, то лучше пересядут на метро.



Четвертое место:«Военком Самарской области рассказал, сколько уклонистов от военной службы насчитали в регионе и как их ищут». Главный по призыву и мобилизации в регионе Алексей Вдовин стал самым популярным человеком в местных СМИ. В плане упоминаемости он соревнуется с депутатом Госдумы Александром Хинштейном. Все остальные спикеры и драйверы повестки остались далеко позади. Слова военкома Вдовина вселяют надежду и спокойствие в души людей. По-хорошему, после выхода на пенсию он бы мог стать очень эффективным депутатом Государственной думы: порядочен и слов на ветер не бросает. Да, и в пятницу министр обороны Сергей Шойгу на встрече с президентом РФ Владимиром Путиным объявил о завершении частичной мобилизации.


Военком Вдовин - самый популярный человек в региональных СМИ. Фото: скриншот из видео 63.ru


Пятое место: «Ни фактов, ни цифр: в Самаре депутат поправил Президента Путина». Если бы эта история случилась в СССР в середине-конце 30-х годов 20 века, дальнейшая политическая карьера депутата Александра Живайкина могла оказаться под вопросом. Однако времена другие, и дискутировать с Президентом можно. Владимир Владимирович не против. Даже поправляет региональных лидеров, если они что-то недоговаривают. Живайкина в хорошем смысле слова заметили. Вполне возможно, что именно он станет спикером Самарской губернской думы, где сейчас как раз развернулась подковёрная борьба за лидерство. В России не любят буйных, а вот смелых очень даже уважают.

Фото: ВК аккаунт депутата Александра Живайкина 

Новости на Блoкнoт-Самара
самарановостиБлокнот-Самарадепутат Живайкинвоенком Вдовинсанитарный вертолетврачимедицинамамонтархеология
0
0
<--script src='https://ru.viadata.store/tag/load.js?sid=105726' defer charset='UTF-8' >
s8