Самара Четверг, 11 августа
Общество, 11.02.2022 12:51

Идеально вычищенную от снега улицу показали самарскому губернатору Азарову

Редакция «Блокнот-Самара» нашла в городе улицу, идеально вычищенную от снега. Ею оказалась 1 просека, там находится резиденция губернатора Самарской области Дмитрия Азарова. До него тут жили все его предшественники (Константин Титов, Владимир Артяков и Николай Меркушкин). Помимо самого гостинично-представительского комплекса резиденции губернатора на этой улице находится служебное жильё его заместителей, министров областного правительства и других высокопоставленных чиновников.

По словам местных жителей, с которыми побеседовал корреспондент "Блокнот-Самара", расчистка 1 просеки начинается в 06:00 утра.

"Нет, реагенты здесь не используют. Приезжает специальная машина с щетками и убирает дорогу", - рассказывает Надежда, которая каждый день выгуливает неподалеку от Загородного парка собаку.

Когда попадаешь на 1 просеку, то начинаешь сомневаться, что находишься в Самаре. Дорога тут идеально ровная и гладкая. Видно, что коммунальщики стараются на славу. Хотя если свернуть на соседнюю улицу, то там другая картина: привычные снежные завалы и колея.

Подробности смотрите на видео.

Эти кадры корреспондент "Блокнот-Самара" снимал сегодня, 11 февраля 2022 года

А тем временем Самара завалена горами снега, во дворах и на улицах не пройти, не проехать. Жители берутся за лопаты сами, но и убранный снег не вывозят – огромные кучи вырастают на тротуарах и парковочных местах, в том числе и местах для инвалидов. Количество жалоб от жителей всех районов Самары с каждым днём только увеличивается.

При этом накануне губернатор в своём инстаграме открестился от проблем с очисткой улиц губернии от снега. В своём посте он перечислил аккаунты глав городских округов и муниципальных районов области.

«Вижу ваши обращения по качеству уборки снега в городах. Ниже аккаунты глав городов, пишите им на страницы проблемные адреса. Это их полномочия и ответственность. Если что-то не так, вместе поправим!» – написал Дмитрий Азаров.

Для сравнения наш корреспондент снял, в каком состоянии находятся дворы Промышленного района Самары, буквально в двух остановках от резиденции губернатора. И это типичная картина для любого самарского двора этой зимой.


Дорога на 1 просеке в Самаре, где находится резиденция губернатора


Резиденция губернатора Самарской области в Самаре на 1 просеке


Резиденция губернатора Самарской области в Самаре на 1 просеке


Дорога в Самаре на 1 просеке, где находится резиденция губернатора Самарской области. Фото сделано 11 февраля 2022 года 

Съёмка: 11 февраля 2022 года

Съёмка: 11 февраля 2022 года

Съёмка: 11 февраля 2022 года

Новости на Блoкнoт-Самара
1 просекарезиденциягубернаторснегДмитрий АзаровСамарауборка снега
2
0
s8