Самара Пятница, 02 декабря
Спорт, 20.01.2022 11:32

Разорван контракт с тренером главного гандбольного клуба Самарской области

Разорван контракт с тренером главного гандбольного клуба Самарской области

Главный тренер команды Екатерина Маренникова и второй тренер Ростислав Гринишин. Им предстоит поднять гандбол Самарской области на новый уровень

Недавно гандбольная команда «Лада» рассталась с тренером Алексеем Алексеевым. Как сообщило руководство клуба, это произошло после цепочки неудачных матчей, которые преследовали команду.

Место Алексеева заняла Екатерина Маренникова, которая будет исполнять его обязанности до конца сезона. Ранее она занимала позицию второго тренера клуба.

Маренникова – чемпионка мира 2005 года, а также олимпийская чемпионка 2016 года и заслуженный тренер России. Это малая часть её достижений.

Кроме того, состав тренерского штаба пополнил и Ростислав Гринишин. Теперь он второй тренер. Ранее он занимал аналогичную должность в ЦСКА, побывал в тренерском штабе "Нева-2", а также работал главным тренером финского клуба «ХИФК».

Гандбольный клуб «Лада» перед матчем групповой фазы EHF European League
Гандбольный клуб «Лада»  перед матчем групповой фазы EHF European League

Для руководства «Лады» важен как его игровой, так и тренерский опыт. По словам генерального директора клуба Антона Анташева, Гринишин был помощником главного тренера сборной России Велимира Петковича и сотрудничал со сборными России всех возрастов.

Главную проблему новый второй тренер команды видит в психологическом настрое игроков. По его словам, нестабильность в играх клуба проявлялась всё чаще, но на отдельных отрезках команда выглядит здорово, и с этим можно работать.

Ранее «Блокнот-Самара» писал о баскетболистках БК «Самара», вызванных в сборную страны. Ими стали Дарья Курильчук и Дарья Колосовская.

Новости на Блoкнoт-Самара
спортгандболТольяттиЛадаЕкатерина МаренниковаРостислав ГринишинСамарская область
0
0
s8