Самара Пятница, 19 июля
Экономика, 27.08.2023 17:31

И много нулей в конце: названа цена трёх новых скоростных теплоходов «Валдай» для Самары

Один из четырех действующих самарских судов на подводных крыльях (СПК) типа «Валдай-45Р» признали негодным к плаванию. Почитайте, сколько неисправностей там обнаружили. Но, несмотря на отзыв пассажирского свидетельства у «Эльдара Рязанова», самарцы в скором времени ждут пополнения крылатого флота ещё тремя аналогичными теплоходами.

Эксперт «Блокнота» с вероятностью 99% указал конкретные маршруты новых СПК «Валдай». А в воскресенье, 27 августа, единственный в России производитель скоростных теплоходов сообщил о сумме, в которую самарскому судовладельцу обойдутся дополнительные СПК.

В Центральном конструкторском бюро имени Ростислава Алексеева объяснили, что существует всего одна схема покупки, доступная сейчас региональным перевозчикам. Готовые теплоходы выкупит Государственная транспортная лизинговая компания, а судовладелец будет каждый месяц в течение нескольких лет расплачиваться за «Валдаи» равными долями.


Самарцы в скором времени ждут пополнения крылатого флота ещё тремя вот такими теплоходами типа "Валдай-45Р". Фото: Блокнот Самара

«Стоимость трех судов на подводных крыльях составит более 500 000 000 рублей. Конечная цена одного теплохода средней дальности типа «Валдай-45Р» равна 170 000 000 рублей», – уточнили в ЦКБ имени Алексеева, расположенном в Нижнем Новгороде.

А в первых числах сентября оператор самарских СПК – ООО «Судоходная компания «Волга-Трэвэл» – отменит своему скоростному флоту 27 из 41 рейсов в неделю по маршруту из Самары в Ширяево.

Новости на Блoкнoт-Самара
  Тема: Самарский транспорт  
СамараНижний НовгородВалдайфлоттранспортлизингперевозкипассажирыСПКценыэкономикафинансыденьгиГТЛК
0
0