Самара Суббота, 20 августа
Общество, 26.06.2022 10:00

«Убитые качели и торчащие штыри»: публикуем ТОП самых страшных детских площадок в Самаре

В июне в Самарской области произошло сразу два случая травмирования детей на каруселях. Так, на детской площадке в городе Похвистнево 2-летняя девочка получила травму, которая привела к травматической ампутации первой фаланги третьего пальца правой кисти. Возбуждено уголовное дело. До этого 4-летнему мальчику чуть не оторвало палец на детской площадке в Сызрани. К счастью, фалангу удалось сохранить. При этом на площадку, где травмировался ребёнок, неоднократно поступали жалобы от родителей. 

После этих случаев глава Самары Елена Лапушкина поручила проверить все детские площадки в городе. И, как говорится, открыла портал в ад: в комментариях местные жители присылают фото жутких детских площадок со всего города. Таким образом, можно составить ТОП самых страшных и небезопасных детских площадок в Самаре. Мы подобрали всего несколько самых ярких фотографий, а в целом обращений – сотни. Конечно, очень хорошо, что глава города озадачилась этой проблемой и вышла на диалог с жителями. Оставить обращение по поводу детских площадок можно на странице Елены Лапушкиной https://vk.com/wall708247587_452.

1. Улица Вятская, 13

«Промышленный район, Вятская, 13 – площадка за домом в плачевном состоянии, прошу обратить внимание! Качели убиты, в песочнице бездомные собаки, песок грязный и старый, трава (амброзия) с человеческий рост!» – написала Катя Останкова.


Детская площадка на улице Вятская, 13. Фото: Катя Останкова, "Вконтакте"


Детская площадка на улице Вятская, 13. Фото: Катя Останкова, "Вконтакте"


Детская площадка на улице Вятская, 13. Фото: Катя Останкова, "Вконтакте"

2. Улица Воронежская, 218

«Воронежская, 218. Площадка в опасном состоянии. Сломаны качели, карусели, горки, столики и лавочки. Площадка не убирается, мусорки на детской площадке переполнены несколько лет», – написала Мария Степанова.


Детская площадка на улице Воронежской, 218. Фото: Мария Степанова, "Вконтакте"


Детская площадка на улице Воронежской, 218. Фото: Мария Степанова, "Вконтакте"

3. Аксакова, 23

«Аксакова, 23, вот такая у нас «чудесная» детская площадка. Футбольная клетка вся развалившаяся, используется как площадка для выгула собак. Наш двор вообще один единственный в округе, в котором даже фонарей нет! По ночам хоть глаз коли, чем пользуется сбытчики наркоты и раскладывают «закладки» по клумбам и детской площадке. И это Ленинский район, а не окраина города, такое ощущение, что администрация нашего района целенаправленно игнорирует благоустройство нашего двора, так как отремонтированы уже все близлежащие дворы, кроме нашего!» – написал Евгений Зубков.


Детская площадка на улице Аксакова, 23. Фото: Евгений Зубков, "Вконтакте"


Детская площадка на улице Аксакова, 23. Фото: Евгений Зубков, "Вконтакте"


Детская площадка на улице Аксакова, 23. Фото: Евгений Зубков, "Вконтакте"

4. Улица Егорова 16/Егорова 22

«Куйбышевский район, двор дома Егорова 16/Егорова 22. Площадка старого «советского» образца. Зазоры горки такие, что не палец – руку оторвать можно. Крутящаяся карусель в буквальном смысле забетонирована так, что торчат штыри и камень, если ребёнок упадёт, беды не миновать. Качель зачем-то обнесена металлический забором 1х1, если с неё ребёнок упадёт на землю, ерунда, а вот если на этот забор… Это и есть вся площадка. Точнее, её нет. Лучше совсем её снести, если денег на замену нет, чем ждать, когда дети покалечатся», – написала Эльвира Бухгалтер.


Детская площадка на улице Егорова 16/Егорова 22. Фото: Эльвира Бухгалтер, "Вконтакте"


Детская площадка на улице Егорова 16/Егорова 22. Фото: Эльвира Бухгалтер, "Вконтакте"

5. Улица Сергея Лазо, д. 32 и Ногина, д. 5, Красноглинский район, посёлок Управленческий

«Спортивно-детская площадка между домами Сергея Лазо, д. 32 и Ногина, д. 5, Красноглинский район, посёлок Управленческий, сломана качель, разорваны железные сетки на футбольном поле. Заявка на КГС подана в 2020 году, заявка на ТКД подается ежегодно с 2020 года. Дети играют здесь и сейчас. Содержание объекта необходимо постоянно, а не в момент одобрения программ. Площадка находится на балансе города, не входит в состав ОИ МКД, земля не поставлена на кадастровый учёт», – написала Ольга Языкина.


Детская площадка, улица Сергея Лазо, д. 32 и Ногина, д. 5. Фото: Ольга Языкина, "Вконтакте"


Детская площадка, улица Сергея Лазо, д. 32 и Ногина, д. 5. Фото: Ольга Языкина, "Вконтакте"

6. Улица Грибоедова, дома 28, 22 и 30

«Площадка во дворе домов по ул. Грибоедова дома 28, 22 и 30. Песочница совсем разломана, горка тоже разваливается. Не делали ремонт площадки уже давно, а у нас здесь много детей и с соседних улиц приходят детки на площадку. В результате местные жители устроили парковку для авто на площадке, что даже в футбол мальчишкам негде поиграть», – написала Елена Шамина.


Детская площадка на улице Грибоедова, дома 28, 22 и 30. Фото: Елена Шамина, "Вконтакте"


Детская площадка на улице Грибоедова, дома 28, 22 и 30. Фото: Елена Шамина, "Вконтакте"

7. Улица Челюскинцев, 10

«Прошу обратить внимание на состояние детской спортивной площадки во дворе ул. Челюскинцев, 10. Недавно на площадку упало дерево. Погнулся забор и баскетбольная стойка. Ранее жители неоднократно обращались в администрацию Октябрьского района с просьбой помочь в благоустройстве площадки. Сейчас она не только не благоустроена, но ещё и не безопасна», – написал Павел Новиков.


Детская площадка по улице Челюскинцев, 10. Фото: Павел Новиков, "Вконтакте"


Детская площадка по улице Челюскинцев, 10. Фото: Павел Новиков, "Вконтакте"

Новости на Блoкнoт-Самара

Самарадетские площадкиЕлена Лапушкинадети
0
0
s8