Самара Пятница, 12 августа
Общество, 06.07.2022 09:27

Ещё год забвения: мемориал погибшим самарским воинам отремонтируют только в 2023 году

Мы рассказывали о плохом состоянии мемориального комплекса в память о наших земляках, отдавших жизни в локальных конфликтах. Самарцам он больше известен как памятник погибшим в необъявленных войнах.


Основание самарского мемориала не так давно лишилось гранитной облицовки. Фото: канал Дмитрия Котукова

После публикации «Блокнота» прокуратура Самары призвала к ответу МБУ «Центр технического и хозяйственного обслуживания», на балансе которого числится мемориал. Надзорный орган взял на контроль ход срочных восстановительных работ.

Однако комплекс давно нуждается в капитальном ремонте. Несколько лет назад для этого администрация города нашла подрядчика, который оказался недобросовестным. В результате памятник и прилегающий к нему сквер снова нуждаются в масштабной реконструкции.

Глава Самары Елена Лапушкина лично приехала на площадь Памяти, чтобы оценить фронт работ.

«На место пригласили и общественные организации. К сожалению, прошлый подрядчик, привлечённый к работам несколько лет назад, не до конца выполнил свои обязательства, есть нарекания», – объяснила Елена Владимировна.


Глава Самары Елена Лапушкина лично приехала на площадь Памяти. Фото: администрация Самары

По словам Лапушкиной, долгожданное обновление этой мемориальной территории начнётся только в 2023 году:

«Пока предусмотрели в бюджете средства на обследование объекта и проект капремонта. Работы выполним с учётом первоначальных чертежей. Разработаем и архитектурную подсветку памятника. Новый проект обязательно согласуем со всеми заинтересованными сторонами».


Самарцам мемориал известен как памятник погибшим в необъявленных войнах. Фото: администрация Самары

Самарский «Блокнот» также публиковал, как в Волжском районе бизнесмен наживался на памятниках погибшим в Великой Отечественной войне.

Новости на Блoкнoт-Самара
СамараЕлена Лапушкинапамятьвойнаисториягероипамятникремонтразруха
0
0
s8