Самара Четверг, 11 августа

Монумент покорителям космоса в космической столице привели в порядок

Ранее мы рассказывали, что монумент покорителям космоса в космической столице находится, мягко говоря, не в лучшем состоянии и давно нуждается в ремонте. Памятник находится в Советском районе Самары. Некоторые элементы монумента утеряны, их даже похищали бездомные и асоциальные личности, чтобы сдать на металлолом. После нашей публикации утраченные орбиты памятника покорителям космоса вернули, но сам монумент по-прежнему нуждается в ремонте. 

Мэрия Самары открестилась от памятника. Но им заинтересовался депутат Госдумы Александр Хинштейн. Он заявил, что будет добиваться приведения памятника в порядок.

«Уже несколько лет мэрия Самары отказывается принимать памятник на свой баланс. Он по ошибке был закреплён за администрацией Советского района, которая лишена полномочий по ремонту объектов культурного наследия. Максимум, что здесь сумели сделать - хозспособом восстановить орбиты планет, которые держали в руках космонавты: их вырвали и утащили на металлолом бомжи. Правда, вместо орбит – рабочие кое-как приварили два обруча, превратив покорителей космоса то ли в гимнастов, то ли в акробатов. Конечно, мы добьёмся приведения памятника в порядок. Но меня искренне возмущает такое наплевательское отношение чиновников к своей истории и облику родного города», – написал Александр Хинштейн в своём телеграм-канале.

И вот спустя неделю после заявления депутата – монумент в идеальном состоянии. 


Монумент покорителям космоса в космической столице давно нуждался в ремонте


Некоторые элементы монумента были утеряны, бомжи их сдавали на металлолом


Мэрия Самары долго открещивалась от монумента, но вот наконец-то его привели в порядок

Так памятник покорителям космоса в Самаре выглядел год назад, в мае 2021 года
Так памятник покорителям космоса в Самаре выглядел год назад, в мае 2021 года

Так выглядел монумент год назад, в мае 2021 года

Новости на Блoкнoт-Самара
  Тема: Самара тогда и сейчас  
монументпамятник покорителям космосаСамара
0
0
s8