Самара Пятница, 12 августа
Общество, 05.07.2022 09:37

В Волжском районе директор фирмы наживался на памятниках погибшим в ВОВ и «ремонте» школ

Жителя Самарской области подозревают в хищении денег, выделенных на ремонт памятников погибшим в годы Великой Отечественной войны.

Как сообщает СУ СК России по Самарской области, с апреля по май 2020 года директор одной из фирм похищал деньги, выделенные на выполнение работ по ремонту памятников погибшим во времена Великой Отечественной войны. Памятники были расположены в населённых пунктах Волжского района – Просвет, Домашкины Вершины и Черновский.

Работы выполнялись подрядчиком в рамках госпрограммы «Содействие развитию благоустройства территории муниципальных образований в Самарской области на 2014–2022 годы».

Следствием было выявлено 7 фактов мошенничества, а общая сумма нанесенного ущерба администрации района составила более 1 миллиона 500 тысяч рублей. 

Но этим подозреваемый не ограничился и принялся за ремонт школ. По версии следствия, с июня 2019 года по июль 2022 под руководством подозреваемого, в рамках нацпроекта «Образование», были заключены контракты на ремонт образовательных учреждений в 6 населённых пунктах Волжского района. По результатам работ были составлены акты с ложной информацией об объёме выполненной работы. При этом на таком «ремонте» фирма заработала более 4 миллионов рублей.

Возбуждено уголовное дело. Теперь мужчине грозит лишение свободы на срок до шести лет со штрафом в размере до 80 тысяч рублей по ст. 159 УК РФ (мошенничество).

Расследование уголовного дела продолжается.

Новости на Блoкнoт-Самара

ремонтшколыпамятникиВОВфирмадиректорследствиеВолжский районСамарская областьмошенничество
0
0
s8