Самара Понедельник, 29 ноября
Экономика, 02.08.2021 15:03

«Блокнот-Самара» узнал, останутся ли «Ласточки» на маршруте Самара - Тольятти

«Блокнот-Самара» узнал, останутся ли «Ласточки» на маршруте Самара - Тольятти

31 августа завершается тестовая эксплуатация электропоезда "Ласточка" по маршруту Самара - Жигулёвское море

Сегодня, 2 августа, источник «Блокнот-Самара» в компании РЖД рассказал: решение о том, сохранятся ли «Ласточки» на маршруте Самара – Жигулёвское море (Тольятти) до сих пор не принято.

«Тестовая эксплуатация электропоездов «Ласточка» завершается 31 августа, - сказал инсайдер. - Никаких документов, подтверждающих, что они будут и дальше обсуживать пассажиров, нет. На сегодняшний день между министерством транспорта Самарской области и ОАО «РЖД» отсутствует договор о продолжении сотрудничества».

Las.jpg

Власти Самарской области до сих пор не подписали с ОАО "РЖД" договор об обслуживании пассажиров на маршруте Самара - Жигулёвское море 

"Ласточки" в Самарской области запустили 11 июня. Губернатор Самарской области Дмитрий Азаров и его команда преподнесли это событие в средствах массовой информации как совместное достижение региональных властей и компании ОАО "РЖД". В реальности именно Российские железные дороги оплачивают работу "Ласточек" на маршруте Самара - Жигулёвское море. Региональный бюджет не потратил на это ни копейки.

Источники "Блокнот-Самара" с самого начала говорили о том, что глава Самарской области накануне выборов пытается выдать появление электропоездов за личную победу в решении транспортных проблем губернии. Сегодня ряд СМИ, подконтрольных самарского белому дому, стараются убедить население в том, что современные электропоезда никуда не исчезнут, а продолжат работать и после 31 августа. Но документальных доказательств этим заявлениям нет.    

Новости на Блoкнoт-Самара
Самарская областьСамараТольяттитранспортЛасточкаДмитрий АзаровРЖД
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s8