Самара Вторник, 25 июня
Общество, 17.11.2022 10:00

Эксперт рассказал, почему Самара попала в топ-10 по качеству транспорта и улучшится ли ситуация на окраинах

Как сообщалось ранее, Самара заняла 8-ю строчку рейтинга российских городов по качеству общественного транспорта. Транспортный эксперт, журналист, создатель сообщества «Самарский метрополитен» в «ВКонтакте» Андрей Сазонов рассказал нам, почему Самара попала в топ-10 и насколько это объективно.

«Рейтинг городов России по качеству общественного транспорта, составленный компанией SIMETRA, достаточно объективный. В конце списка справедливо находятся города, имеющие серьёзные проблемы с общественным транспортом, например, Оренбург или Астрахань.

Что касается позиции Самары, то наличие метрополитена и наземного электротранспорта действительно даёт повод для попадания в первую десятку. В России пока не так много городов без метро, где остальной имеющийся транспорт работает хорошо. У Самары есть все возможности быть в лидерах этого рейтинга. Серьёзной проблемой остается лишь отсутствие должного количества маршрутов, которые соответствуют критериям магистральных. В качестве примера можно привести троллейбус №4. На маршруте выходят современные «Адмиралы», но при этом интервалы движения зачастую больше 10 минут, а после 21:00 они и вовсе запредельные».

Также эксперт оценил перспективы развития общественного транспорта в отдалённых от центра районах Самары. Напомним, что жители окраин не перестают жаловаться властям на плохое транспортное сообщение, некоторым пришлось даже уволиться с работы из-за этого.

«Проблема окраин в том, что там нет электротранспорта, а у «СамараАвтоГаза» давно репутация ненадежного перевозчика. К сожалению, улучшения ситуации там не предвидится. Именно поэтому я против агитации к массовому заселению таких окраин, поскольку в транспортном плане у всех отдаленных районов серьёзные проблемы», – считает Андрей Сазонов.

Ранее эксперт рассказал, насколько реальна перспектива запуска троллейбусов из Самары в Новокуйбышевск.

Новости на Блoкнoт-Самара
СамаратранпортАндрей Сазонов
0
0