Самара Воскресенье, 29 января
Общество, 22.03.2022 18:03

Дышат отходами: в квартирах самарского МКД запах весны перебивают грязные стоки

Люди из многоквартирного дома № 37 по улице Дальневосточной в Кировском районе областной столицы месяцами пытаются заставить управляющую компанию «Уютный квартал» ликвидировать коммунальную аварию. По словам местной жительницы Татьяны Лазаревой, в попытках вернуть в свои подъезды и квартиры нормальные санитарные условия они обошли все инстанции. Но везде получают либо отписки, либо круг замыкается.

Лазарева просит привлечь к ситуации внимание властей уровнем выше – администрации Самары, либо министерства энергетики и ЖКХ:

«Посмотрите на беспредел коммунальщиков. Он продолжается в нашем подъезде не первый месяц. Неоднократные обращения в управляющую компанию не дали результат. Поток сточных вод льётся под домом, как и прежде. Вонь – невыносимая, и этим мы дышим. Обращения в администрацию Кировского района тоже ни к чему не привели. Поток не прекращается!»


По словам самарцев, какой-то соседний колодец со стоками фонтанирует в подвал их дома

Сосед Татьяны Александр Грушин уточнил:

«Это всё не из нашего дома. Рядом несколько колодцев. Какой-то из них, видимо, и фонтанирует прямиком к нам в подвал. Кроме ужасного запаха – повышенная влажность. Она портит жизнь людям с заболеваниями лёгких и может вызвать туберкулёз. Размножаются грибок и плесень. И, конечно, грязный поток подмывает фундамент, а это уже риск обрушения стен и деревянных (!) перекрытий, потому что наш дом очень старый, 7-й категории! Районная администрация «футболит» в Государственную жилищную инспекцию. Оттуда передают жалобы в управляющую компанию. В УК вопрос постоянно «рассматривают». Последующие обращения снова передают в ГЖИ, и вот так ходим по кругу неделями».


Кроме ужасного запаха – повышенная влажность. Она портит жизнь людям с заболеваниями лёгких и может вызвать туберкулёз

Самарцы сетуют, что, если не остановить подземные стоки и не осушить подвал, с приближением настоящего весеннего тепла дышать станет совсем невозможно, в доме заведутся крысы, появятся комары и мошки.

Ранее наш журналист рассказывал, как в посёлке Волжский под Самарой вырубают деревья и готовят пляж к застройке.

Если вас обидели, если вас не слышат чиновники, управляющая компания творит беспредел, врачи отказывают в законной помощи, либо есть другой веский повод – пишите в наши рубрики «Хочу сказать» и «Обращение в редакцию».

Присылайте ваши письма и видеообращения на электронный адрес bloknothelp@gmail.com, или пишите в WhatsApp по номеру 89299732487, а также в наши соцсети:

https://vk.com/public203974479

https://ok.ru/group/60031814991965

Новости на Блoкнoт-Самара
СамараЖКХобращение в редакциюбезопасностьпотопавария
0
0
<--script src='https://ru.viadata.store/tag/load.js?sid=105726' defer charset='UTF-8' >
s8