Самара Воскресенье, 25 февраля
Общество, 19.02.2022 10:55

В Царевщине под Самарой планируют застроить пляж и спуск к Волге

К нам в редакцию обратилась жительница Самары и рассказала, что береговую линию в Царевщине будут застраивать. По её словам, вдоль береговой линии вырубили лес и готовятся к строительству.

«Поехали мы сегодня на природу. Всю свою жизнь мы ездили в Царевщину к Волге. Спускаемся у Петрушиных и останавливаемся на пляже, где раньше был конноспортивный клуб. Там, где лесочек и нет народу.

Вот и сегодня, мы поехали по тому же маршруту, чтобы прогуляться с семьей и друзьями, воздухом подышать.

Но, не все так просто: картина, которую я увидела, меня, конечно, впечатлила - весь лес, который там был (вековые ивы и дубы), повырубали, техника ездит. В общем, засыпают и перелесок, и пляж!

То есть прям береговую линию (водоохранную)! Ту линию, на которой может купаться, гулять, загорать каждый житель Самары и России!


В Царевщине планируют застроить береговую линию. Фото: инстаграм nasty_vmasty_

Конечно, я поинтересовалась, у мужчин, которые там активно всем командуют: «Что происходит? Почему вы отсыпаете Волгу и лес?».

На что мне эти дяди ответили: «Иди отсюда, девочка, тут взрослые работают, друзья губернатора! А значит, тут всё как надо отсыпаться!». И отправили нас лесом! Мы пошли к турбазам и спросили у местных: реально ли это так?

Оказалось, всё намного хуже! Не только тот пляж отсыпать и застраивать будут, но и всю береговую линию! Всю! Только представьте: единственный пляж и спуск к Волге в Царевщине застраивают и закапывают!

Без сохранения санитарной и водоохранной зоны! Более того! Это стало частной территорией высокопоставленных людей (видимо, тех самых, что отсыпают). Берег Волги – частная территория? А как же закон?» – написала эмоциональный пост пользовательница nasty_vmasty_

Она обратилась к губернатору Самарской области Дмитрию Азарову и депутату Госдумы Александру Хинштейну с вопросом: «Почему на природоохранной территории, которая должна быть доступна всем для отдыха граждан, разрешили застройку, отсыпку и спил деревьев? Где теперь нам с детьми купаться, отдыхать и гулять?»

Если вас обидели, если вас не слышат чиновники, если управляющая компания творит беспредел – пишите в нашу рубрику «Обращение в редакцию». Присылайте ваши письма на электронный адрес bloknothelp@gmail.com или пишите в WhatsApp по номеру 89299732487, а также в наши соцсети:

https://www.instagram.com/bloknot.samara/

https://vk.com/public203974479

https://ok.ru/group/60031814991965


В Царевщине планируют застроить береговую линию. Фото: инстаграм nasty_vmasty_


Новости на Блoкнoт-Самара
СамараЦаревщиназастройкапляж лес
0
0