Самара Среда, 28 сентября
Происшествия, 12.08.2022 10:57

Два трупа и 10 спасателей: в массовом ДТП в Самарской области разбилась фура, гружёная водкой

12 августа на трассе М5 «Урал» возле села Зеленовка Ставропольского района произошло крупное ДТП, участниками которого стали 4 большегруза. В связи с тяжелыми повреждениями одного из грузовиков на место ЧП экстренно выехали сразу 2 экипажа службы спасения Тольятти, 2 кареты скорой помощи, 1 пожарно-спасательный автомобиль и 2 экипажа полиции.


ДТП произошло 12 августа на трассе М5 «Урал» возле села Зеленовка Ставропольского района Самарской области

В роковой час на подъезде от Зеленовки к Тольятти образовалась огромная пробка по причине дорожных работ в районе плотины Жигулевской ГЭС. Водитель белого грузовика корейского производства, забитого алкоголем, на полной скорости влетел в хвост автомобильного затора, остальные машины сдвинулись вперед и протаранили друг друга.

На место ЧП экстренно выехали сразу 2 экипажа службы спасения Тольятти, 2 кареты скорой помощи, 1 пожарно-спасательный автомобиль и 2 экипажа полиции

Кабину «корейца» буквально расплющило о полуприцеп другой фуры. Достать тела раненых и погибших из кабины смогли только совместными усилиями спасатели МКУ «Центр гражданской защиты» и бойцы пожарно-спасательной части № 13 МЧС России по Самарской области. Для этого им пришлось разрезать смятую кабину на несколько частей.


Водитель белого грузовика, забитого алкоголем, на полной скорости влетел в хвост автомобильного затора под Тольятти. Скриншот: телеканал "Тольятти 24"

В результате ДТП от тяжелейших травм на месте скончались два человека.


Кабину «корейца» буквально расплющило о полуприцеп другой фуры в Ставропольском районе Самарской области

По предварительным данным, которые сейчас на месте уточняют госавтоинспекторы, причиной массового дорожно-транспортного происшествия стало несоблюдение дистанции водителем корейского грузовика. Предположительно, тот мог уснуть за рулем.


В роковой час на подъезде от Зеленовки к Тольятти образовалась огромная пробка по причине дорожных работ в районе плотины Жигулевской ГЭС


Достать тела раненых и погибших из кабины смогли бойцы пожарно-спасательной части № 13 МЧС России по Самарской области

Ранее «Блокнот» сообщал, как в самарской Зубчаниновке бетонный столб рухнул на пост ДПС.

Новости на Блoкнoт-Самара
Самарская областьТольяттипроисшествиеЧПалкогольводкаДТПдальнобойщикспасателиГАИпожарныеполицияМ5
0
0
s8