Самара Среда, 28 сентября
Происшествия, 12.08.2022 09:11

Рельсы завалило камнями: в Самаре трамвай чудом избежал трагедии

Беда могла случиться на углу улиц Ленинградской и Фрунзе. На подъезде к перекрестку водитель трамвая, заполненного в утренний час пик пассажирами, заметила, что пути впереди забросаны камнями и кусками асфальта. Женщина успела оперативно остановить вагон, вышла из кабины и вручную расчистила рельсы.

Сейчас на Фрунзе коммунальные службы проводят текущий ремонт проезжей части. Рабочие срезали верхний слой дорожного полотна до глубины старинной дореволюционный брусчатки, которую когда-то уложили во всем историческом центре областной столицы.

Сейчас на Фрунзе коммунальные службы Самары проводят текущий ремонт проезжей части

Срезать – срезали, а затем исчезли на долгое время и даже не потрудились убрать за собой разрушенный асфальт. Движение транспорта на этом участке очень интенсивное, куски камней и асфальта отскочили от колес автомобилей и заблокировали трамвайные пути.

«Блокнот» также сообщал, что в прошлом году – после обследования всей сети самарского трамвая – эксперты установили: рельсовое полотно изношено на 46%. А над тем, как в Самаре водители до сих пор переводят большинство трамвайных стрелок обычным ломиком, давно смеются транспортники всей страны.

Новости на Блoкнoт-Самара
  Тема: Самарский транспорт  
СамаратранспортпроисшествиеЧПперевозкитрамвайпассажиры
0
0
s8