Самара Среда, 28 сентября
Происшествия, 11.08.2022 11:42

Школьница, зарезавшая мать и сестру, могла планировать убийство заранее

Школьница, зарезавшая мать и сестру, могла планировать убийство заранее

Самарские следователи и криминалисты провели осмотр квартиры на улице Молодежной и изъяли предметы, которые могут стать доказательствами. Фото: СУ СК РФ по Самарской области

10 августа в Самаре на улице Молодёжной произошло жуткое преступление, которое повергло в шок весь город. 12-летняя школьница, предположительно, порезала ножом свою маму и 4-летнюю сестрёнку. Женщина и девочка доставлены в больницу с колото-резаными ранами в области шеи.

Что побудило подростка совершить такое страшное преступление, выясняют следователи. Пока информация появляется из неофициальных источников.

Так, по словам источников в силовых структурах телеграм-канала «Штефан знает!», подозреваемая и её маленькая сестрёнка были от одного отца и матери. Мама – экономист, папа представлял интересы фирмы в арбитраже. Около 1,5 назад родители  разошлись.  

Предположительно, около 1,5 месяцев назад девочка могла сказать своей 10-летней подруге, что хочет «завалить» мать. Потом могла быть подготовка.

Девочка дождалась, когда мама уснет и стала бить её ножом по шее. Проснулась маленькая сестрёнка – и тоже стала жертвой.

Уголовное дело возбуждено по пунктам «а» и «в» части 2 статьи 105 Уголовного кодекса – покушение на убийство двух лиц, в том числе малолетнего ребёнка.

Но 12-летняя девочка не является субъектом для привлечения к уголовной ответственности из-за возраста. Сначала её отправили в центр временной изоляции для несовершеннолетних – но эта мера временная. Пока не ясно, продлит ли суд срок содержания там и не вернут ли ее в семью. Также, по словам источников, пока остается открытым вопрос о психическом состоянии здоровья девочки.
Новости на Блoкнoт-Самара
Самараубийстводетиподросткикриминал
0
0
s8