Самара Пятница, 22 октября
Происшествия, 25.08.2021 15:30

В бассейне в Тольятти, где отравились дети, содержание хлора было превышено в 3 раза

В бассейне в Тольятти, где отравились дети, содержание хлора было превышено в 3 раза

Банный комплекс «У Фёдоровича»

Прокуратура с привлечением специалистов Роспотребнадзора провела проверку соблюдения банным комплексом «У Фёдоровича» санитарно-эпидемиологических норм.

По результатам лабораторного исследования образцов воды в бассейне выявилось, что вода с поверхности бассейна и с глубины чаши бассейна не соответствует санитарно-эпидемиологическим требованиям по ряду показателей, в том числе установлено превышение остаточного связанного хлора более чем в три раза. 

Возбуждено уголовное дело по факту оказания услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей (ч. 1 ст. 238 УК РФ).

Возбуждены дела об административном правонарушении по ст.6.3 КоАП РФ (нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения) и ст.6.4 КоАП РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических требований к эксплуатации общественных помещений), которые направлены в суд для рассмотрения по существу. Прокуратура будет настаивать на приостановке деятельности оздоровительного комплекса.

Напомним, 19 августа семерых детей в возрасте от 7 до 14 лет госпитализировали после посещения банного комплекса «У Федоровича». По предварительным данным, причиной стало ингаляционное отравление неизвестным веществом


Новости на Блoкнoт-Самара
бассейндетиотравлениепрокуратура
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s8