Самара Вторник, 18 июня
Происшествия, 06.03.2022 08:14

Спасатели показали, как выручали из снежного плена 50 авто в Самарской области

Спасатели показали, как выручали из снежного плена 50 авто в Самарской области

Бойцы Волжского спасательного центра МЧС из Самары принимают участие в ликвидации последствий ЧС по всей стране. Фото: ГУ МЧС РФ по Самарской области

«Блокнот» сообщал о заторе из 50 автомобилей, занесённых снегом на трассе Бузаевка – Чубовка в Кинельском районе Самарской области в ночь с 5 на 6 марта. Люди застряли на дороге в чистом поле. Машины были заметены сугробами.

Первыми на помощь выдвинулись спасатели местного пожарно-спасательного гарнизона, дислоцированного в Кинельском районе. Чуть позже на занесённую снегом трассу прибыла группировка спасателей и техники Волжского спасательного центра МЧС России. Мощные бульдозеры, мобильный пункт обогрева и аварийно-спасательные расчёты.

Опасность для автомобилистов и пассажиров снята, погибших нет. Об этом сообщают в МЧС России по Самарской области.


Тяжёлая техника спецполка МЧС из Самары прибыла глубокой ночью. Фото: ГУ МЧС РФ по Самарской области

Вместе с бойцами министерства в ликвидации последствий разгула стихии принимал участие и 34-й отряд противопожарной службы Самарской области (Центр по делам ГО, ПБ и ЧС) по охране Кинельского района.


В колонне помощи из Самары в Кинельский район прибыли не только бульдозеры, но и мобильный пункт обогрева, а также аварийно-спасательные машины первой помощи. Фото: ГУ МЧС РФ по Самарской области

Напомним, Волжский спасательный центр МЧС дислоцирован в Куйбышевском районе Самары. Это бывший 1001-й полк войск гражданской обороны.

Причиной чрезвычайного происшествия стала погода. Обильные осадки в виде снега, мокрого снега, дождя, местами гололед, и – главное – метель при видимости 500-1000 метров и сильных порывах ветра до 21 метра в секунду.

Спасатели Самарской области опубликовали видео произошедшего.

Аварийно-спасательный автомобиль противопожарной службы Самарской области вытаскивает из снежного плена гражданских. Видео: МЧС Самарской области

Ранее наш журналист рассказывал, какова была причина крупного пожара на Птичьем рынке в областной столице.

Новости на Блoкнoт-Самара
Самарская областьМЧСпроисшествиеснегопадЧубовкаБузаевкаЧПспасатели
0
0