Самара Пятница, 14 июня
Происшествия, 29.04.2023 13:55

Чёрный, чёрный дым: пожар в автосалоне на главном шоссе Самары тушили 90 спасателей

Днем в субботу, 29 апреля, региональный Центр управления кризисными ситуациями МЧС России принял тревожное сообщение из крупного автосалона на Московском шоссе возле пересечения с проспектом Кирова.

Пожарным объявили повышенный номер сложности. Спецтехнику привлекли из всех уголков и районов областной столицы. Первый расчёт, прибывший по адресу, установил: горит кровля и утеплитель на большой площади. Объятый пламенем материал выделял едкий черный дым и опасные вещества.


Ещё не так давно в этом самарском автосалоне торговали премиальными автомобилями «Infiniti». Источник: Яндекс.Карты

В 2023 году в злополучном салоне торговали китайскими автомобилями «JAC» и «Geely», а раньше – премиальными машинами марки «Infiniti». В общей сложности в тушении огня и ликвидации последствий происшествия участвовали 90 человек и 25 единиц техники.


Днем 29 апреля 2023 года пожарным Самары объявили повышенный номер сложности. Фото: ГУ МЧС России по Самарской области

«Сил и средств на месте пожара было достаточно. К счастью, обошлось без погибших и пострадавших. Все обстоятельства и причины случившегося пока устанавливаются. Чтобы ликвидировать открытое пламя, боевым расчетам спасателей потребовалось 13 минут. Затем они приступили к проливке кровли во избежание повторного загорания», – уточнили «Блокноту» в Главном управлении МЧС России по Самарской области.


Чтобы ликвидировать открытое пламя, боевым расчетам самарских спасателей потребовалось 13 минут. Фото: ГУ МЧС России по Самарской области

Всего неделю назад самарскому гарнизону пожарной охраны тоже объявляли высокий уровень риска и сложности. Тогда на Ново-Садовой горел многоквартирный дом, которому исполнилось 85 лет.

Новости на Блoкнoт-Самара
СамарапожаравтосалонпроисшествиеЧПМосковское шоссеспасателиМЧСпожарныеInfinitiJACGeelyавтоогонькровляутеплитель
0
0