Самара Пятница, 14 июня
Спорт, 28.04.2023 09:44

Главный полицейский Самарской области премировал участников соревнований в честь 100-летия «Динамо»

Для силовиков спартакиада, посвященная вековому юбилею Всероссийского физкультурно-спортивного общества «Динамо», стала, пожалуй, крупнейшим спортивным событием 2023 года. И местом торжеств они выбрали одну из самых вместительных и престижных площадок Самары – «МТЛ Арена».

Да, ровно 100 лет назад в апреле Народный комиссариат внутренних дел Советского Союза основал организацию с названием «Динамо», давно ставшую узнаваемым спортивным брендом не только на просторах бывшего СССР. А первым пост председателя общества занял сам Феликс Дзержинский.


Среди силовиков Самарской области прошла спартакиада, посвященная вековому юбилею Всероссийского физкультурно-спортивного общества «Динамо». Фото: ГУ МВД России по Самарской области

За борьбой 10 команд наблюдали 1,5 тысячи зрителей. Кроме сборной областного Главного управления МВД России в состязаниях участвовали спортсмены из Федеральной службы исполнения наказаний, Следственного комитета, органов госбезопасности, Средневолжского линейного управления полиции на транспорте, таможни, Федеральной службы судебных приставов, Федеральной службы охраны. И, конечно, сотрудники Росгвардии, а также студенты Самарского юридического института ФСИН.

Те, кто на один день сменил строгую форму и погоны на бело-голубые спортивные футболки, состязались в трех дисциплинах: подтягивание на перекладине, армрестлинг и перетягивание каната.


Ровно 100 лет назад Народный комиссариат внутренних дел Советского Союза основал организацию с названием «Динамо». Фото: ГУ МВД России по Самарской области

Команда ГУ МВД РФ по Самарской области взяла лидерство практически сразу, заняв 1 место на канате. Перекладина им далась уже сложнее, там они стали вторыми. А в армрестлинге безоговорочную победу одержали силачи из транспортной полиции.

После завершения спартакиады начальник регионального полицейского Главка Игорь Иванов встретился с участниками своей команды, чтобы наградить. Вместе со словами благодарности и поддержки, почетными грамотами генерал-лейтенант объявил о назначении спортсменам в отличной спортивной и полицейской форме дополнительных денежных премий.


Команда регионального Главка полиции взяла лидерство в соревнованиях практически сразу. Фото: ГУ МВД России по Самарской области

«Благодарю вас, что, несмотря на служебные будни, которые часто бывают напряженными, находите время на занятия спортом и подаете пример коллегам, привлекаете сослуживцев к занятиям. Спортивные соревнования будем проводить и дальше не только в рамках общества «Динамо», но и внутри каждого подразделения полиции Самарской области», – рассказал Игорь Геннадьевич.

Ранее «Блокнот» публиковал, как впервые за 29 лет хоккеисты ЦСК ВВС выиграли Кубок Федерации.

Новости на Блoкнoт-Самара
СамараполицияИгорь ИвановспортМТЛ АренасоревнованияармрестлингфизкультураДинамоюбилейнаградапремия
0
0