Самара Четверг, 29 сентября
Здоровье, 05.11.2021 16:00

Минздрав Самарской области ответил, сколько людей не хватает, чтобы отмыть ковидных больных от выделений

Минздрав Самарской области ответил, сколько людей не хватает, чтобы отмыть ковидных больных от выделений

Министр здравоохранения Самарской области считает, что в Сызрани с пациентами можно общаться по видеосвязи

«Блокнот-Самара» рассказывал, как пенсионерка без ноги «лечилась» в ковидном отделении Сызранской городской больницы №2 (СГБ-2). По словам её дочери, Натальи Арсеневой, за женщиной не убирали две недели. Она лежала в собственных выделениях, но санитарки отказывали в помощи. Объясняли тем, что не успевают следит за всеми пациентами ковидария.

Незадолго до этого случая в той же самой больнице произошёл другой инцидент. 85-летнюю женщину – как говорит дочь – отправили в морг после «лечения» от ковида. На теле были обнаружены многочисленные ушибы и синяки.

Родственники обеих пациенток не понимают, почему не был обеспечен уход за больными. Все родственники – обычные люди, и понимают, что в больницах нашего региона не всегда хватает младшего медицинского персонала. В первую очередь – медицинских сестёр и санитарок.

В областном Минздраве журналисту «Блокнот-Самара» ответили:

«Уход за лежачими больными санитары инфекционных отделений осуществляют по мере необходимости, исходя из состояния пациента».

И добавили:

«В младших медработниках в ковидных госпиталях дефицита нет, есть текущая потребность – более 30 человек. При этом в ковид-стационарах сегодня работает более 2000 младших медработников».

Совсем небольшая текучка кадров при общем уровне заболеваемости COVID-19 в Самарской области.

Новости на Блoкнoт-Самара

Медицина Самары

Самарская областьСызраньмедицинаковидарийсмерть
2
0
s8