Самара Вторник, 28 мая
Общество, 29.03.2023 08:30

Азаров заявил, что весь аварийный жилой фонд расселят до конца 2024 года, а проблемы обманутых дольщиков решат до конца 2023-го

Вчера, 28 марта, в Кремле прошла встреча губернатора Самарской области Дмитрия Азарова с президентом России Владимиром Путиным.

Они обсудили АвтоВАЗ, строительство больниц, систему образования, губернатор даже похвастался новой набережной Тольятти.

Отдельно президент отметил, что в регионе «очень много проблем» в сфере ЖКХ. Дмитрий Азаров привёл цифры по аварийному жилью и заявил, что полностью аварийные квадратные метры в области расселят до конца 2024 года:

«Здесь у нас по нацпроекту предполагается к переселению 24 294 граждан, 385 тысяч квадратных метров жилья. По состоянию на 1 января 2023 года мы переселили 11 294 граждан. 187 тысяч квадратных метров аварийного жилья, таким образом, высвободили. Это с опережением плана – где-то 113 процентов. У нас есть полная уверенность, что в нормативные сроки до конца 2024 года, Владимир Владимирович, мы полностью с задачей справимся. Нам предстоит еще 197 тысяч квадратных метров аварийного фонда ликвидировать, 13 тысяч человек переселить».


Из аварийного жилого фонда в Самаре предстоит переселить ещё 13 тысяч человек

В декабре 2022 года Минстрой Самарской области отчитался, что переселение из аварийного жилья идёт по плану, а мы напомнили, что стоит за этими цифрами.

В 2022 году в регионе ввели в эксплуатацию почти 1900 тысяч квадратных метров жилья, отметил губернатор.

Также, по его словам, большое внимание уделяется решению вопросов обманутых дольщиков, а ведь «Самарская область когда-то была столицей обманутых дольщиков», подчеркнул губернатор.

Сейчас в регионе остаётся 1781 обманутый дольщик.

«Но мы до конца года планируем с задачей справиться. 95 проблемных объектов мы уже ввели в эксплуатацию, осталось 11», – рассказал Дмитрий Азаров.

После встречи стало известно, что губернатор намерен баллотироваться на новый срок

Политтехнолога Алексей Комелев поделился своей точкой зрения, что означает эта встреча. Ранее политтехнологи рассказали, ждать ли интригу на губернаторских выборах, которые пройдут в нашей области 10 сентября 2023 года.

Новости на Блoкнoт-Самара
Самарская областьобманутые дольщикирасселениеаварийное жильеДмитрий АзаровВладимир Путин
0
0