Самара Пятница, 09 декабря
Политика, 15.09.2022 14:37

Азаров исчез с радаров: на фотовыставке «Мы из Куйбышева» действующего губернатора заменил бывший

15 сентября на площади Славы открылась историческая выставка фоторабот «Мы из Куйбышева» признанных городских мастеров фотографии Генриха Вайнгартена, Владимира Емеца и Бориса Смольника. Каждый желающий может посмотреть на фотосвидетельства жизни советского Куйбышева вплоть до 6 октября.

Одним из первых почетных посетителей экспозиции стал бывший губернатор Самарской области Константин Титов. В силу возраста и здоровья в последнее время он нечасто появляется на публике. Но эту выставку, по его же словам, пропустить не мог:

«А как не приехать? Вот же, посмотрите – вся моя молодость, мое поколение. Даже половину еще не прошел, а уже увидел на снимках с десяток знакомых лиц. С кем-то дружили, с кем-то работали, с кем-то и косыми взглядами обменивались. Многих давно нет в живых, другие уехали из Самары и страны в разное время, с третьими до сих пор связь поддерживаю».


Одним из первых почетных посетителей экспозиции стал бывший губернатор Самарской области Константин Титов

Действующий же глава региона на площади Славы 15 сентября так и не появился. Но за несколько часов до этого опубликовал руками пресс-службы на своей страничке в соцсети бодрый отчет о посещении парка «Молодежный» в Самаре, который сейчас активно реконструируется:

«Благоустраиваем ещё одно общественное пространство – парк «Молодежный». Сейчас завершаем первый этап работ, которые продолжим в следующем году. Несмотря на благоустройство, поручил городским властям и подрядчику бережно относиться к природе парка и на всех этапах работ советоваться с людьми».


Свежая публикация на странице губернатора Самарской области

К свежей публикации прилагаются и фотографии, на которых Дмитрий Азаров и другие чиновники гуляют по Молодежному парку в легких рубашках, несмотря на дождливую и прохладную погоду, установившуюся в Самаре на текущей неделе. Фотосессия, как и инспекция парка, состоялись, очевидно, еще в конце лета или первых числах сентября.


Дмитрий Азаров и другие чиновники гуляют по Молодежному парку в легких рубашках, несмотря на дождливую и прохладную погоду, установившуюся в Самаре. Фото: страница Дмитрия Азарова в соцсетях

Острые на перо журналисты и злые на язык блогеры предположили, что в эти дни глава региона физически отсутствует в Самарской области, однако релизов о его служебно-деловых отъездах на текущий период не было.

«Есть такая народная примета: если департамент информационной политики (правительства Самарской области – прим. ред.) холодной осенью выкладывает летние фотки шефа, пытаясь создать видимость присутствия, – значит, главный не в регионе и не хочет, чтобы об этом кто-то узнал. Интересно, где все-таки Дмитрий Игоревич?», – задался вопросом известный самарский журналист и блогер Дмитрий Котуков.

Ранее «Блокнот» публиковал, как губернатор Самарской области в Таджикистане сделал фотолук со своим коллегой-«близнецом».

Новости на Блoкнoт-Самара
СамараКонстантин ТитовСамарская областьДмитрий Азаровгубернаторполитикавыставкафотографияисторияплощадь Славы
0
0
s8