Самара Суббота, 28 января
Общество, 26.02.2022 16:30

Глава Самарской области в Таджикистане сделал фотолук со своим коллегой-«близнецом»

В тот день, когда наш регион принимал и размещал беженцев из Донбасса, губернатор Дмитрий Азаров вылетел в Таджикистан на международный форум. Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко пригласила туда для участия руководителей регионов, ключевых для развития связей с этой страной.

Там же, на полях форума, Дмитрий Азаров встретился со своим коллегой, главой Челябинской области Алексеем Текслером. И, конечно, сделал совместную фотографию.

Азаров, Текслер, а также губернатор Нижегородской области Глеб Никитин действительно похожи внешне и примерно одного возраста.


Губернаторы Самарской и Нижегородской областей Дмитрий Азаров (справа) и Глеб Никитин часто шутят между собой на тему внешнего сходства

Российские политологи называют всех троих новым поколением губернаторов-технократов, которые пришли на смену старой гвардии опытных и харизматичных региональных лидеров: Николая Меркушкина, Бориса Дубровского и Валерия Шанцева.


Главы Самарской и Нижегородской областей во время прошлогодней совместной рыбалки. Фото: инстаграм Глеба Никитина

Между ними есть и другое сходство: манера руководства регионами, внутренняя политика в границах своих областей и похожий вектор взаимодействия с федеральным центром и Администрацией Президента России.


Пользователи соцсетей регулярно задаются одним и тем же вопросом

В отличие от Алексея Текслера и Глеба Никитина, Дмитрий Азаров публикует в соцсетях намного больше экстравагантных фотографий в неформальной обстановке.


Самарский губернатор на волейбольном матче

Главы же Челябинской и Нижегородской областей чаще предпочитают строгие фотолуки «при галстуках» или в обстановке тихого семейного отдыха.


Руководитель Челябинской области Алексей Текслер поздравляет любимую жену с Днём Святого Валентина. Фото: инстаграм Алексея Текслера

После прошлогоднего визита Дмитрия Азарова в Нижегородскую область, Глеб Никитин подтвердил журналистам, что все трое – он сам, Азаров и Текслер– тоже в своё время были удивлены сходством между собой и при встречах иногда по-доброму шутят на эту тему.

Ранее «Блокнот-Самара» рассказывал, как глава Самарской области впервые в жизни приготовил яблочный пирог для любимой мамы.

Новости на Блoкнoт-Самара
Самарская областьЧелябинская областьНижегородская областьДмитрий АзаровАлексей ТекслерГлеб Никитин
0
0
<--script src='https://ru.viadata.store/tag/load.js?sid=105726' defer charset='UTF-8' >
s8