Самара Пятница, 19 июля
Экономика, 28.08.2023 14:31

Аттракцион невиданной щедрости: с 1 сентября в Самарской области на четверть подешевеет проезд в транспорте

Мы публиковали, как депутат Государственной Думы усомнился в том, что активное навязывание людям единой электронной карты жителя Самарской области происходит на законных основаниях. Однако региональное правительство взяло крутой темп и с каждым днем всё активнее пытается вовлечь в процесс максимальное количество граждан.

Договорившись с платежной системой «Мир», чиновники и перевозчики, которые обслуживают маршруты по государственному или муниципальному заказу, выкатили не первый по счету, но пока самый ощутимый бонус. Это скидка на проезд в автобусах, троллейбусах, трамваях, метрополитене и пригородных электричках с пятницы, 1 сентября.


Правительство Самарской области взяло крутой темп и с каждым днем всё активнее пытается вовлечь в процесс максимальное количество граждан

При цене проезда 35 рублей на транспорте муниципальных маршрутов Самары владельцы карты жителя Самарской области, выпущенной на основе «Мира», заплатят за билет на 10 рублей меньше. Отличный «сэйл» ждет и просто владельцев виртуальной банковской карты «Мир», загруженной в смартфон через мобильные приложения Mir Pay и Samsung Pay. Одна поездка обойдется им дешевле на 8 рублей.

По словам инициаторов акции, все технические моменты уже отлажены. А собственный источник «Блокнота» в областном министерстве транспорта и автомобильных дорог назвал срок, до которого будет работать этот аттракцион невиданной щедрости:

«На данном этапе решено ограничиться 31 декабря 2023 года. Возможно, скидки продлят и на следующий год, но это зависит от промежуточных результатов, их подведут четыре раза, по итогам каждого месяца».


Скидка на проезд в автобусах, троллейбусах, трамваях, метрополитене и пригородных электричках Самарской области предоставляется с 1 сентября 2023 года. Фото: Блокнот Самара

Представители же самой платежной системы «Мир» уточнили две важных детали:

«Первая – банк, в котором обслуживается карта нашей системы, может быть любым. Вторая – смартфон должен быть на операционной платформе Android и не очень старым. По той причине, что не все модели смартфонов поддерживают функцию «NFC». Каждому, кто хочет получить скидку в транспорте, нужно проверить, если ли такая технология в их мобильном устройстве».

К сожалению, в списке видов транспорта, где пассажирам предоставят немалую скидку, отсутствует электробус. С понедельника, 28 августа, он вновь вышел на свой привычный маршрут.

Новости на Блoкнoт-Самара
  Тема: Самарский транспорт  
Самарабанккарта жителя Самарской областиМИРавтобустроллейбусметросмартфонскидкаэлектричкатрамвайпассажирытранспортперевозки
0
0