Самара Суббота, 03 декабря
Здоровье, 17.09.2022 17:27

Армен Бенян рассказал, можно ли взять больничный или выходной после вакцинации

В преддверии сезона простуд и роста заболеваемости коронавирусом власти призывают жителей региона пройти вакцинацию или ревакцинироваться. Тем более стало известно, что на следующей недели в Самарской области появится назальная вакцина от коронавируса.

Как и прежде, людей волнует вопрос, можно ли получить больничный или выходной после вакцинации. Вот что на эту тему сказал министр здравоохранения Самарской области Армен Бенян в проекте «Минздрав говорит».

«Чтобы определить временную нетрудоспособность, должны быть критерии и оценка состояния человека медицинским работником. Если эти критерии будут обнаружены, будет выставлен некий диагноз и с этим диагнозом будет выдан больничный лист», - объяснил Армен Бенян.

Он добавил, что в общей массе привитых пациентов таких может быть не более 1–2%. Скорее всего, это те, у кого прививка совпадает с каким-то определенным состоянием здоровья.

«Что касается дополнительных выходных дней после вакцинации, то эти вопросы решаются с работодателями. Многие работодатели для мотивации сотрудников предоставляли один – два выходных дня, и я думаю, это правило остается. Оно было негласным и носило рекомендательный характер», - отметил глава областного минздрава.

Напомним, что в последние недели, начиная с первых чисел августа, заболеваемость коронавирусом растёт. Сегодня, 17 сентября, в Самарской области выявлено 1789 новых случаев коронавируса, 124 человека за сутки госпитализировано, 2 умерло.

Новости на Блoкнoт-Самара

Медицина Самары

Самарская областьвакцинациякоронавирусАрмен Бенян
0
0
s8