Происшествия, 17.12.2021 16:50

Армавирский мефедрон: узнали, где в Самарской области хотели сбывать новый наркотик

В ходе патрулирования трассы М5 сотрудники полиции заметили на обочине возле посёлка Курумоч автомобиль с номерами чужого региона. Место было странным для стоянки. Патрульные предположили, что машина сломалась и нужна помощь.

Представившись, полицейские обратили внимание, как сильно занервничал водитель, а на стандартные вопросы давал путаные ответы. Заподозрив неладное, правоохранители приняли решение досмотреть транспорт. И попросили содействовать в качестве понятных других автомобилистов.

Профессиональное чутьё не подвело. Между сиденьями и в багажнике обнаружено 15 пакетов с белым веществом. На подмогу вызвали оперативников из отдела МВД Ставропольского района.

mef2.jpg
Задержанный направлялся из Краснодарского края в Москву проездом через Самарскую область. Фото: ГУ МВД РФ по Самарской области

Изъятое направили в экспертно-криминалистический отдел Управления МВД соседнего Тольятти. Исследование показало, что в свёртках – наркотик мефедрон весом 1 килограмм 700 граммов. Это особо крупный размер.

Как сообщили в ГУ МВД РФ по Самарской области, подозреваемым оказался 42-летний житель Армавира. Ранее он уже был судим за незаконный оборот наркотиков.

В ходе опроса задержанный пояснил, что направлялся из Краснодарского края в Москву проездом через Самарскую область. Наркотики приобрел для сбыта через тайники-закладки на территории Самары и Тольятти.

«Следственным отделом МВД России по Ставропольскому району в отношении задержанного возбуждено уголовное дело по части 5 статьи 228.1 УК РФ – покушение на незаконный сбыт наркотических средств в особо крупном размере. Подозреваемому грозит лишение свободы на срок до 20 лет», – уточнили в отделе информации областного Главка.

Сейчас гостя с юга заключили под стражу. Следователи предполагают: задержанный причастен к другим аналогичным преступлениям. Канал поставки мефедрона выявить пока не удалось.

На днях у жителя Самары, который злоупотреблял спиртными напитками, тоже изъяли крупную партию наркотиков. Запрещённый товар он прятал среди банок с квашеной капустой. «Блокнот-Самара» рассказывал, что «взять» предполагаемого сбытчика смогли только силами спецназа.

Новости на Блoкнoт-Самара
Самаранаркотикиполициязакон
0
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s8