Самара Пятница, 03 декабря
Общество, 25.11.2021 15:10

В Самаре изъяли гашиш в мешке из-под картошки

Суд Советского района Самары вынес приговор двум торговцам наркотиками. Они пытались сбыть более 14 килограммов гашиша.

Такую огромную партию наркотических средств двое граждан России, чьи фамилии не раскрываются, привезли в багажнике своего автомобиля «Лада Самара». Запрещённый товар тщательно не маскировали. Небольшие свёртки с наркотиками сложили в обычные пакеты и небрежно прикрыли мешком с картошкой.

На сделку кроме продавцов и покупателей прибыли и оперативные сотрудники Управления ФСБ России по Самарской области. Хозяев гашиша взяли с поличным.

PHOTO-2021-11-23-12-28-26.jpg
Свёртки с наркотиками сложили в обычные пакеты и небрежно прикрыли мешком с картошкой. Фото: УФСБ по Самарской области

Как сообщает пресс-служба областного УФСБ, задержание состоялось ещё в феврале 2021 года. Все эти месяцы наркоторговцы провели за решёткой до окончания следствия и назначения даты судебного заседания, которое состоялось на днях.

Обоих фигурантов признали виновными по части 3 статьи 30 («Покушение на совершение преступления») и части 5 статьи 228.1 Уголовного кодекса России – незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств организованной группой лиц в особо крупном размере.

Каждый в итоге получил по 7 лет лишения свободы. Главарь группы – в колонии строгого режиме, его подельник – в колонии общего режима.

А недавно суд Октябрьского района Самары приговорил к тюремному сроку очередных торговцев оружием и боеприпасами. "Блокнот-Самара" рассказывал, откуда они приехали и как их задержали.

Новости на Блoкнoт-Самара
Самаранаркотикипреступлениезаконсуд
1
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s8