Самара Воскресенье, 14 августа
Происшествия, 11.12.2021 10:25

И грянул «Гром»: крупного самарского наркоторговца смогли «взять» только силами спецназа

И грянул «Гром»: крупного самарского наркоторговца смогли «взять» только силами спецназа

Подозреваемый в сбыте наркотиков житель Самары злоупотреблял алкоголем. Фото: ГУ МВД РФ Самарской области

33-летний житель областной столицы планировал распространять наркотики по тайникам-закладкам. Сначала брал небольшие партии, стараясь не привлекать внимания. Но в какой-то момент решил поставить дело на поток. Полицейские пока не смогли установить канал, по которому подозреваемый получал запрещённый товар.

По предварительным данным, самарец злоупотреблял алкоголем и вёл себя неадекватно. Чтобы не пострадали случайные люди, сотрудники Управления по контролю за оборотом наркотиков ГУ МВД РФ по Самарской области привлекли к задержанию вооружённых бойцов спецподразделения «Гром».

После того, как предполагаемому преступнику надели наручники, оперативники пришли с обыском к нему домой. Там обнаружили наркотики общим весом более 400 грамм. Это считается очень крупной партией.

Подозреваемый не ожидал, что незаконный бизнес так быстро попадёт в поле зрения полицейских, и не прятал товар по укромным уголкам своей квартиры. Хранил их открыто, на полу, вместе с банками квашеной капусты.

nark2.jpg
Самарец хранил наркотики открыто, на полу, вместе с банками квашеной капусты. Фото: ГУ МВД РФ Самарской области

Завершив обыск, следователи возбудили в отношении задержанного дело по части 4 статьи 228 Уголовного кодекса – покушение на производство и сбыт наркотических средств в крупном размере.

Сейчас вероятный сбытчик находится под арестом. Ему грозит до 20 лет лишения свободы. Об этом сообщили в ГУ МВД России по Самарской области.

Недавно «Блокнот-Самара» рассказывал, как продвигается расследование дела, где главным фигурантом является депутат Денис Штейн, которого обвиняют в торговле наркотиками. Мы подробно следим за этой историей.

Новости на Блoкнoт-Самара
Самаразаконполициянаркотики
1
0
s8