Общество, 10.01.2022 15:49

«Добрые люди» снова будут заниматься отловом бродячих собак в Самаре

ООО «Добрые люди» выиграло тендер на отлов бродячих животных в 2022 году. Эта компания была единственным участником аукциона.

Заказчиком выступает департамент городского хозяйства и экологии города Самары. Сумма контракта составляет 14 миллионов 753 тысячи рублей.

Подрядчик должен заниматься отловом бездомных животных, транспортировкой, проведением осмотра у ветеринара, обработкой от паразитов, чипированием, стерилизацией, а также содержать животных в приюте в течение 20 дней и уже с чипами возвращать в среду обитания.

Больных животных должны оставлять под надзором или усыплять. При этом организация должна соблюдать гуманное обращение с животными – лишать их жизни самовольно она не имеет права.

Напомним, что  эта же компания занималась отловом животных и в 2021 году. А местные жители постоянно жаловались на стаи бездомных собак в центре города, в парках и на детских площадках. По их словам, при обращении по телефону в службы отлова там отвечали, что они приезжали на место, но собак не видели. 

Для Самары проблема бродячих собак остаётся очень актуальной. Много лет ей занимаются и власти, и зоозащитники, но пока безрезультатно. Учёный, эколог, кандидат биологических наук Сергей Симак представил свою модель решения проблемы бездомных собак в Самаре.

Тем временем стаи бродячих собак бегают по паркам. И не далее как сегодня, 10 января, местная жительница стала жертвой нападения агрессивных животных на улице Комсомольской.

Видео: паблик "Подслушано Самара" "Вконтакте"

Новости на Блoкнoт-Самара
бродячие собакитендерДобрые людиотловСамара
1
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s8