Самара Понедельник, 15 августа

Живодёру из Самарской области, который расправился с беременной самкой оленя, вынесли приговор

Живодёру из Самарской области, который расправился с беременной самкой оленя, вынесли приговор

Отстрел беременных животных запрещён в Самарской области независимо от того, открыта ли охота и есть у охотника лицензия. Фото: pixabay

32-летний житель Пестравского района нанёс ущерб живой природе на сумму 300 тысяч рублей. Чиновники департамента охоты и рыболовства пока не могут взыскать эти деньги с браконьера. Но наказания ему всё равно не избежать.

Инормарку с тушей оленя в багажнике остановили и досмотрели сотрудники дорожно-патрульной службы райцентра Пестравка. После чего вызвали на помощь коллег из уголовного розыска.

В салоне «Ниссана» находилось три человека. Один из них признался в том, что это он застрелил и разделал самку оленя в ближайшем лесу. Согласившись сотрудничать со следствием, мужчина показал полицейским место убийства. В чаще обнаружили шкуру и голову животного, а также мёртвого оленёнка. Самка оленя была беременна. Там же нашли использованные гильзы от карабина.

Дело возбудили по статье «Незаконная охота с причинением ущерба в крупном размере». С учётом покаяния суд назначил задержанному 8 месяцев исправительных работ. Кроме того, живодёр будет ежемесячно выплачивать 5 % от своих доходов в качестве компенсации ущерба, нанесённого природе.

После задержания браконьера сотрудники полиции также конфисковали у него охотничий карабин.

Недавно мы сообщали, какое наказание грозит двум жителям Ставропольского района. Пьяная компания незаконно охотилась на заповедных землях национального парка «Самарская Лука».

Новости на Блoкнoт-Самара
Самарская областьПестравкабраконьерзаконполициясудкриминал
0
0
s8