Самара Четверг, 02 декабря
Общество, 13.11.2021 14:56

Жители Самары жалуются на ледяные вагоны трамваев

Жители Самары жалуются на ледяные вагоны трамваев

Стоимость проезда в общественном транспорте Самары собираются повысить, а вагоны не отапливаются

Самарцы начали жаловаться, что, в то время как стоимость проезда в общественном транспорте собираются повысить, вагоны трамваев не отапливаются, а на дворе ноябрь, почти зима.

«Пока администрация Самары собирается повысить проезд в общественном транспорте, давайте снова поговорим о ледяных трамваях! 24к, вагон 2054, он же позавчера ездил по 13 маршруту, ледяной! Да все 24к не топятся», – написала в «Твиттере» местная жительница Ekaterina E. (аккаунт @oveczka).

Пока от Трамвайно-троллейбусного управления ответа не последовало.

В комментариях пользователи пишут, что каждый год ситуация повторяется.

«Каждый год одно и то же», – написал Максим Раскин.

Другие отмечают, что пока не сталкивались с такой проблемой.

«За эту осень пока ни разу в холодном транспорте не ездил», – написал Дмитрий Корчагин.

11 ноября в городской администрации рассматривали вопрос о необходимости повышения цен на проезд. Там отметили, что последний раз стоимость проезда пересматривалась в 2019 году и была установлена с 1 января 2020 года. При этом были даны гарантии: далее стоимость проезда не будет меняться в течение двух лет, то есть до 2022 года.

Теперь же назрела необходимость корректировки тарифов. Это обосновано тем, из-за введения ограничительных мер для минимизации рисков распространения коронавируса у всех перевозчиков снизился пассажиропоток. Предприятия находятся в сложной финансовой ситуации, поскольку пандемия сказалась на снижении выручки. 

Вместе с тем, как сообщала городская администрация, расходы увеличились из-за роста цен на топливо и другие горюче-смазочные материалы, на электроэнергию, на запчасти. Помимо этого, перевозчики постоянно пополняют запасы средств защиты органов дыхания и препаратов для усиленной мойки и дезинфекции подвижного состава; закуплены и до конца ноября будут установлены рециркуляторы очистки воздуха во всех видах городского пассажирского транспорта (рециркуляторами уже оснастили все станции метрополитена).

twi.transport.png

Самарцы начали жаловаться, что вагоны трамваев не отапливаются

Новости на Блoкнoт-Самара
  Тема: Самарский транспорт  
трамваиобщественный транспортСамарапроезд
2
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s8