Самара Понедельник, 22 июля
Общество, 03.07.2024 08:08

Жители Самары снова пожаловались на бродячих собак в парке Гагарина

Жители Самары снова пожаловались на бродячих собак в парке Гагарина.

«Прошу обратить внимание на бродячих собак в парке Гагарина. Стая от 5 до 15 собак приблизительно собирается. А это основной парк города! Собаки бывают неадекватные, сколько раз видела, как хозяева домашних собак на руках спасали своих питомцев от бродяжек», – написала жительница Самары в соцсетях.

Бродячие собаки в парке Гагарина. Фото: «Честная Самара»
Бродячие собаки в парке Гагарина. Фото: "Честная Самара"

А 30 июня в парке заметили двух женщин, которые подкармливают бродячих собак.

«Две женщины прикормили огромную стаю в парке Гагарина. Вроде бы штраф ввели за это. Но мера, похоже, не работает. Подходила делала замечание им. Врут, что не кормят», – написала в соцсетях очевидица.

В парке Гагарина заметили женщин, которые подкармливают бродячих собак. Фото: «Подслушано Самара»
В парке Гагарина заметили женщин, которые подкармливают бродячих собак. Фото: "Подслушано Самара"

В комментариях, как обычно, начались баталии. Кто-то считает, что прикармливать собак недопустимо, а кто-то говорит, что безнадзорные животные не несут никакой угрозы:

«Каждую неделю гуляю в этом парке и вижу этих собак, никого они не трогают и не бросаются на людей. Эти собаки спокойнее многих людей, живут там и никого не трогают»;

«Кормили, кормим, и будем кормить! Низкий поклон женщинам».

Многие считают, что собаки не опасны. Фото: «Подслушано Самара»
Многие считают, что собаки не опасны. Фото: "Подслушано Самара"

Напомним, что с апреля этого года в Самарской области запрещено подкармливать бродячих животных на детских площадках, возле образовательных заведений, на спортивных площадках, на территориях, предназначенных для проведения различных культурных и развлекательных мероприятий, на остановках общественного транспорта, около и внутри подъездов, в подвалах жилых домов, на АЗС и на других территориях общего пользования.

За это предусмотрены штрафы: от 3 до 5 тысяч рублей – для физлиц, от 5 до 7 тысяч – для должностных лиц и от 7 до 15 тысяч для юрлиц. За повторное нарушение – 5 тысяч, от 10 до 15 тысяч и от 15 до 20 тысяч рублей соответственно.

Новости на Блoкнoт-Самара
бродячие собакибезнадзорные собакиСамарапарк Гагарина
0
0