Самара Пятница, 14 июня
Здоровье, 29.07.2023 15:34

Жители отдалённых сёл Алексеевского района проходят обследования в новом мобильном комплексе

В июле в Алексеевском районе начал работу мобильный медицинский комплекс, оснащённый установками для флюорографии и маммографии. С его помощью специалисты ежедневно выезжают в малые населённые пункты для проведения скрининговых обследований.

Комплекс поступил в Нефтегорскую центральную районную больницу имени Н.И. Звягинцева в июне в рамках национального проекта «Здравоохранение». Он совмещает в себе два кабинета, в каждом из которых обустроено рабочее место врача. Прежде чем приступить к работе на цифровом оборудовании, специалисты прошли обучение, сообщили в областном Минздраве.

Ежегодно благодаря комплексу можно обследовать 3500 человек. Фото: Минздрав Самарской области
Ежегодно благодаря комплексу можно обследовать 3500 человек. Фото: Минздрав Самарской области

«Сейчас диагностический комплекс работает в Алексеевском районе. В рамках первого выезда мы работали в селе Летниково. В это день удалось осмотреть более 50 человек, в том числе порядка 30 женщин прошли маммографию, – рассказала главный врач учреждения Наталья Мухортова. – Комплекс работает ежедневно по графику. О возможности пройти флюорографию и маммографию жителей информируют специалисты, которые работают в местных фельдшерско-акушерских пунктах и офисах врачей общей практики, приглашая на профилактический осмотр и диспансеризацию. Информацию о результатах обследования передают участковой службе. Если выявляются какие-либо признаки патологий, приглашаем пациента в ближайшее подразделение и проводим дополнительные обследования, направляем на консультации к узким специалистам».

Предприятия могут пригласить мобильную бригаду для профилактического осмотра сотрудников. В общей сложности благодаря передвижному комплексу специалисты смогут ежегодно обследовать порядка 3500 жителей Алексеевского и Нефтегорского районов.

Недавно медики санавиации пролетели 200 км, чтобы спасти роженицу и малыша в Клявлинском районе.

Новости на Блoкнoт-Самара

Медицина Самары

мобильный пунктАлексеевский районСамарская областьмаммографияфлюорография
0
0