Самара Пятница, 12 августа
Общество, 04.07.2022 08:42

Жильцы многоквартирного дома по улице Победы в Самаре каждый день ведут борьбу за выживание

Во время дождя жильцы дома 104А по улице Победы рискуют через сгнившие перекрытия провалиться в свои квартиры с чердака, куда им приходиться несколько раз подниматься, чтобы поменять клеёнки и тазики под прохудившейся кровлей. С такой проблемой жители дома обратились к депутату Госдумы Владимиру Кошелеву.

«Но опасность поджидает их и в подъезде. Спуск по лестнице напоминает игру в русскую рулетку, когда любая ступенька может оказаться трухлявой, а шаг последним.

Во дворе игра в прятки со смертью продолжается. При сильном ветре старые деревья так и норовят обрушить отломанную ветвь на голову проходящего мимо человека.

Обо всем этом жильцы дома Инесса Николаевна Герман и Гюзель Аглямовна Хайретдинова много раз писали в управляющую компанию ООО «ЖилКомСтрой», но, не получив ответа, обратились ко мне за помощью», – рассказал депутат в своём телеграм-канале.

Он направил запросы руководителю Государственной жилищной инспекции Самарской области, главному жилищному инспектору Виктории Катковой и прокурору Самарской области Сергею Бережицкому.

«Пора провести проверку деятельности управляющей компании ООО «ЖилКомСтрой» и чиновников, в чьи обязанности входит осуществление соответствующего контроля за состоянием и содержанием жилищного фонда на территории городского округа Самары.

Ситуацию, когда жители дома своевременно оплачивают все коммунальные платежи, но не получают услуг соответствующего качества, считаю недопустимой. Жду результатов проверки», – добавил депутат.

Ранее мы рассказывали, как в доме №7 на улице Южной в Самаре после капремонта начала течь крыша.

Новости на Блoкнoт-Самара
Владимир КошелевСамарауправляющая компаниякрышадомперекрытия
0
0
s8