Самара Пятница, 27 января
Общество, 25.06.2022 14:21

«Грибок съедает дом вместе с жильцами»: в доме по улице Гастелло нет части кровли и размножается плесень

«Грибок съедает дом вместе с жильцами»: в доме по улице Гастелло нет части кровли и размножается плесень

Одна из жительниц дома №3 по улице Гастелло в Самаре Ольга Сливкина боится, что в её квартире зиму уже не пережить. Фото: скриншот из видео

К депутату Госдумы Владимиру Кошелеву обратились жильцы дома №3 по улице Гастелло в Самаре.

«Учитывая, что над моей квартирой кровли нет совсем, я понимаю, что зиму мы не переживём», - написала в обращении к депутату одна из жительниц дома Ольга Сливкина.

«Жильцы дома 1940 года постройки оказались в бедственном положении. Здание пришло в ужасающий вид. С зимы 2020 года на нем отсутствует часть кровли. Идут трещины по фасаду и внутри дома. Деформируются полы, стены, перекрытия. При этом дом не признан ни ветхим, ни аварийным. Хотя, соседний, точно такой же дом признан.

Чтобы окончательно не лишиться благ цивилизации, жильцы за свой счет провели все работы по замене межквартирных стояков и канализационных труб. В то же время плата за коммунальное содержание взимается управляющей компанией исправно. Управляющая компания ООО УК «Новая Самара» собирает деньги и, как пишет Ольга Алексеевна, демонстративно ничего не делает. Сначала приём граждан не велся под предлогом ограничений по COVID-19, потом в офисе проводили ремонт. Всё это время заявки принимались по телефону, и, видимо, вся работа управляющей компании заканчивалась сразу, как оператор клал трубку», – рассказывает депутат.

Плюс ко всему, по словам жителей дома, в подвальном помещении стоит вода, из-за чего там очень хорошо растёт грибок и размножается плесень. Дети болеют от постоянной сырости. И чем дальше, тем с большими осложнениями.

При этом Государственная жилищная инспекция (ГЖИ) выписала УК «Новая Самара» предписание об устранении всех невыполненных работ ещё в декабре 2021 года. Но до сих пор ничего сделано не было.

«Направил Главе Государственной жилищной инспекции Самарской области Виктории Катковой и главе городского округа Самара Елене Лапушкиной обращение с просьбой взять на личный контроль ход проведения всех ремонтных работ и рассмотреть возможность признать жильё аварийным», – добавил Владимир Кошелев.

Также он направил запрос прокурору Самарской области Сергею Берижицкому с просьбой провести проверку по факту сложившейся ситуации и принять меры прокурорского реагирования.

Ранее к депутату обратились жильцы дома №49 на Юбилейной улице в Самаре, у которых в квартире обвалился потолок.

Новости на Блoкнoт-Самара
Владимир Кошелеваварийный домветхий домплесеньгрибокСамараГастелло
0
0
<--script src='https://ru.viadata.store/tag/load.js?sid=105726' defer charset='UTF-8' >
s8