Самара Суббота, 04 февраля
Общество, 07.06.2022 18:04

В доме на улице Южной в Самаре после капремонта начала течь крыша

В доме на улице Южной в Самаре после капремонта начала течь крыша

Жительница дома №7 на улице Южной в Самаре Маргарита Трофимова рассказала, что капремонт прошёл с нарушениями. Фото: скриншот из видео

Капремонт в доме №7 на улице Южной в Самаре прошёл с большими нарушениями. Подрядной организации ООО «Строй Мастер» надо было всего лишь заменить мягкую кровлю крыши. Работы начали в августе 2021 года.

Жительница пострадавшего от ремонта дома Маргарита Трофимова описала проблему в своем обращении к депутату Госдумы Владимиру Кошелеву:

«В процессе производства работ выяснилось, что у подрядчика отсутствует квалифицированная бригада и были наняты случайные люди. Нелегалы. В процессе работ их неоднократно задерживала миграционная служба. В результате работы затянулись до зимних холодов и ремонт был сделан с огромными нарушениями. Во всех квартирах, расположенных на пятом этаже, сначала протекли, потом промерзли потолки. Стены отсырели, обои отклеились».

Как уточнил депутат, все жалобы жильцов дома 24 марта 2022 года подтвердила комиссия «Регионального оператора Самарской области «Фонд капитального ремонта». «Строй Мастеру» рекомендовали устранить замечания до 20 мая 2022 года. Но ничего сделано не было. Крыша до сих пор течёт, а люди страдают.

Владимир Кошелев направил депутатский запрос в прокуратуру Самарской области, а также обращения в Государственную жилищную инспекцию Самарской области и в Некоммерческую организацию «Региональный оператор Самарской области «Фонд капитального ремонта».

«Вопрос взят на контроль. Виновные должны быть наказаны, ремонт произведен качественно, а людям выплачены компенсации», – резюмировал депутат.

Видео из соцсетей Владимира Кошелева

Новости на Блoкнoт-Самара
капремонтулица ЮжнаяСамаранелегалыВладимир Кошелев
0
0
<--script src='https://ru.viadata.store/tag/load.js?sid=105726' defer charset='UTF-8' >
s8