Самара Пятница, 09 декабря
Здоровье, 25.05.2022 09:21

Заведующая инфекционным отделением больницы Середавина опубликовала обращение к своим коллегам

Заведующая инфекционным отделением больницы Середавина опубликовала обращение к своим коллегам

Заведующая инфекционным отделением №2 больницы Середавина Татьяна Колесова. Фото: в паблике «Больница «СОКБ им. В.Д. Середавина», «Вконтакте»

Заведующая инфекционным отделением №2 больницы Середавина, врач-гастроэнтеролог, кандидат наук Татьяна Колесова опубликовала обращение к бывшим сотрудникам отделения №2 по оказанию медицинской помощи пациентам с COVID-19. В нём она вспоминает, какой сложный период пришлось преодолеть коллективу и благодарит каждого за труд.

«Уважаемые коллеги! 23.05.2022 года основной состав отделения №2 завершил свою работу и приступил к своим функциональным обязанностям на основных рабочих местах. Мое обращение относится к каждому сотруднику нашего отделения, и эти добрые слова обращены к Вам.

Мы на протяжении длительного времени работали единой командой. Это врачи разных специальностей: акушеры-гинекологи, терапевты различных специальностей, хирурги, а порой и анестезиологи, неонатологи, неоценимый вклад в нашу работу внесли реаниматологи, врачи-стажёры, врачи-дежуранты, старшая медицинская сестра, медицинские сестры и братья, акушерки, сестра-хозяйка, раздатчицы, санитарочки. Всего – 57 сотрудников!

В разгар эпидемии коронавируса врачам было очень тяжело. Фото: Юрий Стрелец
В разгар эпидемии коронавируса врачам было очень тяжело. Фото: Юрий Стрелец

Все вместе мы выполняли огромную, тяжёлую работу – это наш долг, и мы с этим справились! За этот период мы достигли больших успехов в лечении пациентов, страдающих страшным недугом, особенно нам было тяжело осенью 2021 года. В своей работе мы испытывали ответственность за порученное дело, удовлетворение, радость, когда пациенты выздоравливали, гордость, счастье, когда рождались здоровые детишки. Были и тяжёлые моменты – неудача, боль, разочарование, слезы…

Плохое будет постепенно забываться, а хорошее – будем вспоминать долго.

От всей души хочу сказать огромное спасибо всему коллективу, с которым мне довелось трудиться в непростых обстоятельствах!

Желаю всем здоровья вам и вашим близким, благополучия, успехов в нашей повседневной работе! Всех вам благ!» – написала Татьяна Колесова в паблике «Больница «СОКБ им. В.Д. Середавина».

Пик пандемии пройден. По крайней мере пока. Но в разгаре эпидемии, осенью 2021 и зимой 2021–2022-го, врачам было очень тяжело. Мы не раз рассказывали об этом, а корреспондент «Блокнот-Самара» ощутил это на собственном опыте, помогая врачам в ковидном отделении Самарской городской больницы №7.

Врачи разных специальностей лечили больных коронавирусом. Фото: Юрий Стрелец
Врачи разных специальностей лечили больных коронавирусом. Фото: Юрий Стрелец

Новости на Блoкнoт-Самара

Медицина Самары

врачибольница СередавинаСамараковид
0
0
s8