Общество, 03.05.2022 19:23

Зампред правительства указал место Самарской области в туристическом топе

Зампред правительства указал место Самарской области в туристическом топе

Вице-премьер России Дмитрий Чернышенко озвучил Самарскую область в списке регионов, где зафиксирован значительный прирост турпотока за последние 4 месяца

Вице-премьер России Дмитрий Чернышенко во время совещания по подготовке к летнему туристическому сезону назвал регионы России, где зафиксирован значительный прирост турпотока за последние 4 месяца.

Но перед началом совещания Ростуризм опубликовал своё сообщение:

«Регионы подтверждают готовность принимать большой турпоток, начиная с майских праздников ждут гостей. Свободных номеров в сегменте три и четыре звезды в продаже сейчас достаточно на все летние месяцы. Дефицит номеров возможен только в сегменте пять звёзд и на отдельных курортных направлениях, где не хватает такого уровня отелей. Средняя стоимость номера в трёхзвездочном отеле по стране составляет около 4 тысяч рублей».

В ТОП-10 популярных у туристов субъектов страны по статистике с января по апрель 2022 года попала и Самарская область. Наш регион занял почётное 10-е место. Мы уступили не только традиционным курортам – Краснодарский и Алтайский края, Москва, Санкт-Петербург и Крым. Впереди также Московская область, Ставропольский край, Татарстан и Башкирия. Список, повторимся, озвучил заместитель председателя правительства России.


Туристические проекты под лозунгом «Самара – город-курорт» продвигаются в Самарской области много лет. Фото: Сергей Махинин

Добавим, что имиджевые и туристические проекты под общим лозунгом «Самара – город-курорт» создаются и продвигаются в Самарской области много лет. И, к сожалению, заметный экономический эффект приносят не очень часто, вызывая у профессионалов туристической отрасли и жителей скептические отклики.

А недавно в регионе предложили создать отдельное министерство туризма. «Блокнот» сообщал подробности. Был составлен и рейтинг самых посещаемых туристических мест Самарской области по итогам 2021 года.

Новости на Блoкнoт-Самара
Дмитрий ЧернышенкоСамарская областьтуризмрейтингстатистика
0
0
s8